А какие нации будут в игре? Украина, Россия.

Discussion in 'Обсуждения игры' started by Oleksandr, Jun 4, 2015.

?

Россия и Украина в Казаках 3?

  1. Россия и Украина обязательно с полноценными огромными кампаниями.

    74.1%
  2. Россия и Украина не обязательно.

    7.4%
  3. Россия и Украина не надо.

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Россия и Украина не надо, а вместо этого должен быть только Запад.

    7.4%
  5. Незнаю.

    3.7%
  6. Другои ответ.

    7.4%
  1. HaHaeTs

    HaHaeTs New Member

    Народ по каким-то странным вопросам тут спорит
    >"Ну кокраз вторые Казаки были без Украины. Аморазм? да!"
    Никакие желания "угодить западному покупателю" тут не замешаны.
    Время первых Казаков заставало 17-18 вв, когда Украина, находившаяся в составе Речи Посполитой, подняла восстание (1648), а затем воевала совместно с Россией против поляков. Россия вступила в войну с целью подмять восставших в своё влияние, что и произошло. Хмельницкий присягнул на верность русскому царю, и было это в 17 веке (1654, см. Переяславская рада).
    Это и причина, по которой у Украины в Казаках нету 18 века. Если бы он был, то апгрейд "перейти в 18 век" должен бы был превращать украинского игрока в Россию, что было бы, мягко говоря, странно, хотя и логично.
    По этой же логичной причине во вторых Казаках, действие которых переносится в 19 век, нет никакой Украины, п.ч. её там никогда, как самостоятельного государства, и не было.
    Такова история, что поделать.
     
    Aleksandr likes this.
  2. На стороне РИ была значительная часть горцев из Абхазии, мегрелов, часть аваров, чеченцев, также народы Закавказья и др.местные племёна, а теократические и тоталитарные государства типа имамата Шамиля не всегда имели главенствующую поддержку среди местного населения и горцев в частности, так что было бы справедливо если бы у России создавались отряды горцев
     
  3. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    Азиаты в армии РИ были а горцев до 19 века очень мало, но может кто и запилит такой мод, но тогда скорость найма горцев должна быть как королевских мушкетеров у Франции, что бы отобразить реальный баланс их численности.
     

  4. Да и азиатов тогда еще не очень много было, в те года осваивались еще только Сибирь и нынешний Казахстан, а нынешняя Средняя Азия де-факто окончательно вошла в состав РИ только в 19 веке. А казахи сами не очень воинственный, хоть и кочевой народ и практически не служили в российской армии, по крайней мере из среднего и северной части младшего жузов, я уже не говорю о народах Севера и Дальнего Востока. Если вы имели в виду под азиатами например татар(не крымских) и калмыков , то я соглашусь с вами.
     
  5. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    Тамерлан смеется над этими словами
     
  6. К большинству нынешних территорий Казахстана никакого отношения не имеет, за исключением юга Казахстана, т.е младшего жуза и его древних городов типа Туркестана, Тараза, Отрара. Тамерлан развивал своё государство в большей степени в нынешних Узбекистане, Таджикистане, отчасти Киргизии и Туркменистане. Тем более доподлинно известно, что в его отрядах участвовали люди не тюркской, т.е монголоидной внешности, а европеоиды средней азии, а к тому моменту население территории Казахстана было уже ''отюркованным'', что ещё раз доказывает факт, что казахи мало участвовали в его походах, ведь именно с эпохи тимуридов началась ''тюркизация'' Средней Азии и нынешних Азербайджана, части, а потом и всей Турции. Можете посмотреть карту завоеваний Тамерлана, наибольшая часть Казахстана в тот момент была под разрозненными монголами или просто ничейной. К тому же большая часть кара-киргизов, так называли нынешних киргизов и южных казахов, т.е с более темным цветом кожи( кара с каз. черный) мало участвовали в его походах, т.к на тот момент у них были свои разборки с теми же уйгурами, не говоря уже о северных казахах, которые никакого отношения к Тамерлану не имели и иметь не могли.
     
  7. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    А я когдато читал обратное - казахи были основой его войска, ну да ладно, если будем пилить мод на Среднюю Азию позовем Вас для консультаций.
     
  8. Я просто живу хоть и в России, но родился в Казахстане и далеко не один раз в год езжу туда и много изучаю казахскую историю, лично я в большинстве книг казахских авторов, а прочитал я их немало, преимущественно видел гипотезу о малой лояльности казахов Тамерлану и их нейтралитете в его завоевательных походах.

    Также буду благодарен и не откажусь если позовёте меня в консультанты по Средней Азии, но в тот период если делать кампанию в модах, то максимум, что можно придумать, так это о противостоянии части некоторых среднеазиатских племен России или внутренней борьбе между отдельными племенами, хотя думаю это мало кого заинтересует и к тому же это в большинстве своём касается уже 19, а не 18 века, т.к в 17 веке только ещё Казахстан добровольно присоединился к России из-за набегов других кочевников, и самих же более воинственных казахов из младшего и старшего жузов. Можно конечно же сделать кампанию ещё одну русскую, где в основе своей сибирские и уральские казаки будут возводить города-крепости вроде Усть-Каменогорска, Петропавловска, Павлодара, Верного, Гурьева, Семипалатинска и др.,и будут защищать их от набегов монголов, других кочевников или атаковать вражеские города или по крайней мере небольшие поселения, как это было у Каспия.
     
    Last edited: Jun 22, 2016
  9. Adept

    Adept New Member

    По этой логике и Венгрии не должно было быть. Часть её в то время была под Австрией, часть под Турцией. И Алжир - разные государства разной степени (не-)зависимости от Турции. Однако же эти фракции были и видимо будут. Игровая условность рулит.

    Аналогично мне кажется стоило бы отобразить и Украину. В рамках игровой условности считать Переяславскую раду - унией двух разных государств. Благо автономия сохранялась до екатерининских времён - вполне в рамках игровой хронологии. А в качестве архитектурных прототипов использовать украинские постройки XVIII века. И плюс орликовскую пехоту. И никакого "превращения в Россию". Я даже считаю неплохо было бы в рамках такой же игровой условности и Донское казачество выделить : полный набор отличной от русской архитектуры прилагается, набор юнитов и периоды автономии/независимости в беке (восстания Разина, Болотникова, Пугачёва, плюс по-мелочи). Аналогично для отдельной от Англии Шотландии и отдельного от Турции Крыма. А какой бы это дало потенциал для отыгрыша сценариев...
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice