Вопросы к разработчикам

Discussion in 'Обсуждения игры' started by shnyaps, May 19, 2015.

  1. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    Может был захват вашей шахты или в игровых опциях выбрано старт с разными нациями.
     
  2. DKK

    DKK Member

    Через какой промежуток времени будут реализованы DLC для Казаков с новыми фракциями?
     
  3. [-SKY-]BELLATOR

    [-SKY-]BELLATOR Active Member

    какие фракции ? они эти не могут до конца допилить.
    Еще и версии на Мас и Линокс ждем)
     
  4. Mitya

    Mitya Member

    У кого есть проблемы с рабочими в золотых шахтах? Вообще это баг такой - загоняешь 10 рабочих в 2 золотые шахты, а количество занятых в них указывается 8, и эта погрешность возрастает по мере развития и заполнения?
     
  5. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    вычитается кол-во, которое фактически обслуживает золотом уже выпущенных юнитов, требующих золото

    типа в шахтах 10, 2 работают на затраты, а остальные 8 в плюс - вот эти 8 и показываются... удали наемников/офицеров/линкор и их снова будет 10 показывать
     
    Mitya likes this.
  6. Bober

    Bober New Member

    Как скоро будет возможность корректно играть в разрешении 3840х2160?
     
  7. Aragorn

    Aragorn Member

    Мне бы твои проблемы. o_O
     
  8. [GFF]Vladlen

    [GFF]Vladlen Active Member

    Какой путь к реплеям? Куда их бросать?
     
  9. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    c:\Users\*User_name*\Documents\cossacks\profiles\*User_name*\replays\
     
  10. Fox

    Fox Member

    Когда уже выйдет версия под Mac OS ???
     
  11. Albert

    Albert Active Member

    До ноября ж обещали, только год не уточнили. Судя по тому как они патчи каждый день "глобальные" выпускают, думаю на МАС они вообще забили.
     
  12. [-SKY-]BELLATOR

    [-SKY-]BELLATOR Active Member

    а еще игра была готова осенью 2015 на 80 процентов.
    мир полон чудес
     
  13. Ratibor1989

    Ratibor1989 New Member

    Приветствую ребят, интересуюсь немного другим проектом - Завоевание Америки( по моему субъективному мнению - превосходит казаков 3 как минимум в реалистичности и управлении армией и обороной), я чуть ли не лет 10 ждал когда хотя бы обновится графика, и до сих пор в неё играю кстати.

    Что конкретно понравилось в этом проекте и что хотелось бы увидеть в перспективе( если это есть в планах, возможно и в одном из ДЛС Казаков 3 или ремейке Завоевания Америки ):
    1. В данным момент в большинстве игр наблюдается стремление к реалистичности, Мораль отряда( чувство товарищества, боевой опыт отряда) - важный шаг к реалистичности( как и в казаках 2 так и в Завоевании Америки)
    2.Система обороны(мне больше импонирует система Завоевания Америки, больше историчности( в свое время отыграл во все части тотал вар на героическом уровне( единственным минусом всех серий был тупой ИИ, действовал шаблонно, поэтому постепенно перестал играть, стало неинтересно).
    3. Управление отрядом: ближний бой, дальний бой, выстрелы шеренгой. Можно ещё использовать тактику кайта(война на истощение, выстрелил- убежал) скажем для таких отрядов как Егеря(разведчики) (мысль взята из опыта других игр) - но не столь важна)
    4. Создание Юнитов -( вариант - обучение крестьян - переобучение в мушкетёра, фузилера и тд и тп) лично мне нравится
    5. Жилые места- насколько я помню в Завоевание Америки было 2 типа домов для жилых мест( я бы сделал 3)
    6. Фортификация - изменил бы фортификацию - отчасти взял бы идею Завоевания Америки, другая- специальные отряды - инженеры
    7. Что касается экономики - думаю менять особо ничего не стоит ( добавил бы охоту и зверей) а то как то пусто
    Подведу итог. Лично для меня Завоевание Америки - это почти ИДЕАЛЬНЫЙ вариант стратегии жанра RTS. Куда дальше шагать - мыслей много, Нужно просто достойно проанализировать тот же тотал вар, и понять почему после Сегуна 2 в неё перестали играть.

    Спасибо буду рад критике или конструктивному ответу.
     
    Last edited: Dec 9, 2016
  14. [-SKY-]BELLATOR

    [-SKY-]BELLATOR Active Member

    как бы ЗВ не оправдало надежд как и Казаки 2. Видать большинству таки Казаки 1 - идеальный вариант)
    Ну а по сути, посмотри, что они сделали с ремейком К1)) - хочешь чтоб еще все плевались на ЗВ)
     
    iLoveMyWife likes this.
  15. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    В основе Завоевания Америки лежит не самая красивая тема. Как продвинутые европейцы расширяли свои владения не замечая каких то там местных жителей. Та аудитория, на которую в первую очередь ориентировались, а именно собственно американцы, не проявили интереса к игре. Да, у американцев не особо длинная история и потому они чтят что хотя бы есть. Но некоторые моменты лишний раз вспоминать не хотят. Да, не отрицаем, и с индейцами воевали, и рабовладение было. Но не делать же игры про это.
    Да и с позиции "просто" игра тоже данная тема слабо подходит для РТС. Уж слишком разный уровень был у воюющих сторон. "Битвы" были только тогда когда индейцев было в разы больше. То ли дело Козаки 1, где воевали равные с равными. На токое интересно посмотреть. Тема завоевания америки больше подходит для игр серии "Анно" чем для РТС.
    Ну и про "саму" игру. Завоевание Америки - это переходной этап между "Казаками" и "Казаками 2". Большинство идей, и в первую очередь мораль, появились здесь, но пика развития достигли именно в "Казаках 2". А посему, зачем брать "переходник", когда можно взять конечный продукт. Хотя некоторые плюсы у "Завоевания Америки" по сравнению с "Казаками 2" всё таки были. У ЗА были просторы и возможность широко маневрировать. В "Казаках 2" манёвров было крайне мало, все бои были вдоль дорог.
    В целом "Завоевание Америки", как по мне, не есть никак претендентом на идеальный продукт. На это места есть два других претендента-антипода: "Казаки 1", хоть и с упрощённой историчностью, но весёлым геймплеем, и "Казаки 2" как раз с проработанной историчностью, но однообразным геймплеем. И то и другое есть куда дорабатывать и будет вам идеал. А "Завоевание Америки" - это был переходной продукт.
    Хотя всё это лишь досужие рассуждения сидя на печи. Тут не справляются с простым воспроизведением первых казаков, что уж там говорить о каком то развитии. Во времена первых казаков фирма активно развивалась. Буквально на глазах рождались интересные проекты. Была уверенность что эти ребята придумают что-то интересное. Можно было авансом выдавать ожидания.
    Текущая ситуация противоположная. Нет уверенности (и она постоянно подтверждается делами) что будут выполнены уже обещанные обязательства. Какая там перспектива... Ну вы будете ждать три года "Завоевание Америки 2" чтобы потом получить явно сырую игру? При текущем состоянии дел (нет никаких признаков изменения ситуации) фирма благополучно потеряет блеск своего имени (как фирмы в целом, так и бренда "Казаки"). Никто уже не будет ждать от неё очередной игры. Имя спасёт только уже готовая интересная и революционная игра. Вот так вот, из-за угла. Только откуда взяться, если римейк делается с такими муками.
     
  16. Zorro

    Zorro Active Member

    Тема - да. Да и в общем почти согласен.
    Но механика ЗА мне побольше зашла, чем в К2. Та же мораль, выстрел, дружественный огонь, здания с обороной внутри. По скорости игры - что то среднее между К 1 (ну очень быстро) и К2 (ну очень медленно).
    В К2 все мог решить один хорошый выстрел (юниты бегут, снижают мораль всем остальным отрядам), в результате которого один отряд стрелков и один отряд кавы могли перемолоть 10-12 отрядов врага изза простой случайности. А если учесть, что развивая эку ты не вседа мог уследить за передвижением врага.... короче не вижу ничего такого в К2, что нужно было б повторить.
    В ЗА не было "кучи на кучу" из К1 и К2, потому что самые эффективные юниты (фузилёры) не могли стрелять сквозь своих (ну или могли, но убивали своих же дядек). В итоге - война более широким фронтом. Доработать бы еще скорости передвижения юнитов (+усталость), немного механику ближнего боя (бегущего кавалерист рубит одним ударом в спину), и мораль (удары сбоку, с тыла) - и игра стала бы гениальной.
    Ну еще туман войны из варкрафта3 (не видно за деревьями; не видно что на горе, если твой юнит снизу) - и я залипал бы годами.
     
  17. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Всё так, но мне кажется лучше дорабатывать в нужном направлении "Казаки 2", чем развиваться от точки отсчёта "Завоевания Америки".
     
  18. [-SKY-]BELLATOR

    [-SKY-]BELLATOR Active Member

    Так К2 и ЗВ сами по себе разные игры. К2 не прижилось в среди тех же фанатов, чего нельзя сказать про К1.
    выбор был правильно сделан на самую популярную часть, но реализация хуже некуда.
     
  19. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Я говорил о том, что если что следующим проектом (если конечно он будет) может стать доработанная часть казаки 2 вместо "Завоевания Америки 2". Казаки один, это безусловно другой геймплей и он может развиваться отдельно.
     
  20. [-SKY-]BELLATOR

    [-SKY-]BELLATOR Active Member

    тогда пардон)
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice