Дата выхода игры

Discussion in 'Офф-топик' started by Neon1408, Jun 14, 2015.

  1. Neon1408

    Neon1408 New Member

    Уважаемые разработчики, не считаете ли Вы необходимым перенести дату выпуска игры с четвертого квартала нынешнего года на другой промежуток времени в связи с выходом других проектов в жанре RTS. А именно Act of Aggression ( очень интересный проект ожидаемый многими, и позиционируещийся именно как возврат в золотую эпоху жанра RTS); StarCraft 2 (не требует описания); Grand Ages Medieval ( интересный и довольно перспективный проект). Так вот в чем вопрос не боитесь ли Вы вступать в конкурентную борьбу за покупателя на фоне выхода выше указаных проектов или основная аудитория это игроки первой части из СНГ?
    Заранее благодарен за ответ.
     
    Uran183 likes this.
  2. [GLC]ZA

    [GLC]ZA Active Member

    Могу даже сам ответить. Казаки 3 это совсем другая эпоха, это со слов GSC. "...но не на периоде, с которым работаем мы — XVII-XVIII столетия. А именно это время, по-моему, самое интересное с точки зрения игрового процесса. Ведь здесь старое оружие сочетается с новым — мушкетами, артиллерией." - GEC. Не благодари :D

    Теперь лично от себя. Act of Aggression ожидаемый многими любителями... C&C!!!, но не фанами казаков, так что в топку, есть CoH 2.
    StarCraft 2 так уже 5 лет клепают серию и что теперь ждать вечность? Абсолютно разные с казаками игры, я вот вообще не переношу фэнтези и фсякую фантастику, никогда в старкрафте не видел конкурента и сейчас не вижу.
    Grand Ages Medieval - Port Royal, Anno 1404 и мб Settlers или Tropico вот что это за игра. Другой жанр.

    И последнее я уверен что во всех этих играх кол-во юнитов не превысит 1000... от всех вместе взятых игроков =)
     
    condor_fly and roma9391 like this.
  3. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    Будешь задавать подобные вопросы - выйдет сразу после Half-Life 3.
     
  4. Neon1408

    Neon1408 New Member

    Постараюсь по порядку
    1) AoA ожидаемая многими любителями...... RTS , неожиданно не так ли?
    2) Выход финальной части SC 2 конец года, и это классика жанра так сказать. Да долго пилят но игра того стоит, и фанатов серии много, очень много ( жаль ты не оценил, советую попробовать)
    3) перечисленные игры это RTS, опять неожиданно не так ли, но с другим подходом к геймплею, не скажу плохим или хорошим, с другим.
    Теперь по теме, если игра выйдет одновременно с всем выше перечисленным то шансы привлечь новую аудиторию крайне малы ( новую значит не любителей первой части). Во вторых, основной вопрос в том для кого делают эту игру, если для фанатов первой части, то вопросов с датой нет, они ее купят по любому, но если Ув. Разработчики хотят чтобы их игру купили или даже полюбили новые игроки, не знакомые с серией, то стоит задуматься стоит ли выпускать игру в данный момент или нет
     
    DemonFrumpel likes this.
  5. roma9391

    roma9391 Active Member

    Большинство этих игр у нас скачают с торрентов поиграют и забудут, другое дело были бы эти игры ММО РТС с системой фри-ту-плей, но по своему опыту скажу что чистоганые ммо-ртс финансово невыгодны (хоть возможно эта была проблема рекламы).

    Это все к слову, а так выше написали много правильных вещей про разность жанров и т.п.
     
  6. [GLC]ZA

    [GLC]ZA Active Member

    Опять у меня есть контраргументы. Раньше конечно был жанр RTS, но сейчас RTS экономическая, военная, исследовательская и тд и тп Во-вторых тягаться с гигантами как старик2 это не вариант потому как ты правильно сказал там свои фанаты и их много, так что смысла оттягивать дату нет. В-третьих, собственно К3 это и будет стандартные К1 для старых фанатов серии и дата конец 2015 это нормально, но с другой стороны когда будут клепать моды может быть стоит думать о дате релиза каждого из этих модов и игр конкурентов, хотя голову этим никто забивать не будет, выстрелит - хорошо, не выстрелит - так это ж просто мод.
     
  7. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    как все у вас просто: бац - есть мод, недобацал - ну его в топку
    так говорит человек никогда модов не делавший
    как мододел, хочу вас уверить - мод это ацкий и далеко неблагодарный ТРУД, например, захотел я в Наполеон тотал вар сделать головную колонну барабанщиков "Старой гвардии": месяц полигональной работы в 3д максе, неделя на их "раскраску" (текстуры, блеск, нормали чтобы ордена блестели, каемочки для палочек выделялись, исторично достоверная форма), неделя на подгонку анимациии стат для юнита, что бы все в отряде барабанили а на марше страт карты добавляли войску бонусы к дальности перехода с постоянными тестированиями методом проб, ошибок, испралений, нервов и истерик.
    минимод хорош - заслужил несколько лайков
     
    StirlizZ likes this.
  8. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    [​IMG]
     
    Vorkutin, Oleksandr and condor_fly like this.
  9. [-NeC-]^DiLFiN^

    [-NeC-]^DiLFiN^ Active Member

    Кондор рассмешил. Знал бы ты кто такой ZA думаю так бы не написал. А на счет даты думаю нистоит ничего переносить. Кто ждет к3 тот купит. + реклама сделает свое дело.
     
    [-NeC-]_CrackeN_ likes this.
  10. Neon1408

    Neon1408 New Member

    Ну если бы К3 были только для "стариков" то логичнее было бы назвать Казаки remastered ( как это сделали издатели HomeWorld), поскольку так не сделали то все таки это будет не совсем первая часть а более менее новая игра. А для новой игры важна аудитория, чем шире аудитория тем больше Profit как от самой игры так и от будущих модов к ней. Да я соглашусь с последним твоим утверждением ( про выстрелит или нет) но только с одной по правкой, заменой слова "мод" на "игра". Ведь как не крути сама игра принесет куда больше прибыли чем мод, даже очень успешный.
     
  11. Oleksandr

    Oleksandr New Member

    Не вижу смысла переносить хорошую игру иза того что другая хорошая игра выходит. Пусть виидет две хорошие игры единовременно или больше.
    Причем я даже не шитаю Starcraft 2 хорошои игрои что будет вспоминаться чемто Божествиным.
    О других играх что ты написал я вобще не вкурсе что то такое. Но даже если чтото интерестное то не вижу почему будет плохо что едино времено выидет несколько хороших игр, а наоборот думаю что это даже лучьше.
     
  12. Neon1408

    Neon1408 New Member

    *сломал глаза пока читал это*
    Допустим у тебя в кармане 50 вечно зеленых и одновременно вышло 3 игры по 30 вечно зеленых ( что бы ты не считал суммарно выходит 90 баксов) ты можешь купить 1 игру, что ты купишь?
    А вот если эти игры ( на помню 3) выйдут в разное время то ты сможешь купить больше чем одну из них. ( скачать можно хоть сто, но от этого толку издателю / разработчику чуть более чем 0)
     
  13. Oleksandr

    Oleksandr New Member

    Да деиствительно сечас идет воина в моеи стране, денег мало. Купить как раньше все игры не выидет. Буду выбирать. Если теоретически мне понраваться 3 игры а выидет купить 1 то выбиру саму лучьшею из них а остальные куплю когда появляться денги. При чем я обычно игры не покупаю сразу после их выпуска а жду подольше минимум год что бы поправили баги и выпустили все дополнения. Потому что я хочю насладиться игрои а не участвовать в бета тесте ее. Поэтому для меня лучьше чем раньше игра виидет тем больше вероятность что игру отшлифуют до комфортнои играбельности.
    Ворованым софтом я уже завязал давно. У меня весь софт лицензионыи на компютере по этому шарить по торрентам для меня не вариант, совесть не позволит.
     
  14. Neon1408

    Neon1408 New Member

    Ты сам себе противоречишь, чем больше времени пройдет тем меньше багов и чем раньше выпустят тем лучше от шлифуют? И как оно постоянно играть в прошлогодние игры?
     
  15. ilyich

    ilyich Member

    1) Не знаю что за любители такие, но это откровенный трэш. Если закос под C&C, то даже старенький Tiberium wars в разы лучше. По графике, геймплею, дизайну, анимации. По стилистике похоже на Генералов. Но ничем не лучше. Зачем тогда это, если есть генералы?
    2) Хорошая игра. Но быстро закончится. А мультиплеер в ней отвратный. Чисто для киберспортсменов.
    3) Это не RTS. Это симулятор. Экономический. С примесью военных действий.

    Каждый купит, что ему больше по душе. А если понравятся все три и не будет хватать в кармане "40 зелёных", то купит в следующем месяце. Переносить смысла нет. Чем раньше выпустят, тем раньше деньги начнут собирать.
     
    Oleksandr likes this.
  16. DemonFrumpel

    DemonFrumpel Well-Known Member

    Никакой не треш, я учавствовал в бете, игра стоящая, обязательно куплю, советую всем любителям Генералов. По крайней мере попробовать, пересаживаться с одного на другое - по желанию)

    По поводу темы и обсуждения. Я смотрю, много кто думает, что тут собрались исключительно любители казаков, а все остальные стратегии - ересь. Отнюдь, господа. Есть тут либители жанра РТС в целом, и, упоси боже, даже ТБС. Так что, прошу немного поуважительней, если не сложно, РТС это не только казаки.(По секрету - есть еще любители хороших игр в целом, только тссссс.)
    Несколько хороших РТС сразу - это скорее хорошо, чем плохо. Ну не купишь сразу, купишь в следующем месяце. Ну или сделай предзаказ в разное время, когда денюжка будет. Лучше так, чем застой в жанре.
     
  17. DemonFrumpel

    DemonFrumpel Well-Known Member

    Большинство и казаков возьмут там же, к сожалению...
    При чем здесь КоХ, не понял. По поводу фанатов казаков - уже говорил, есть в мире и полигамные игроки)(я даже подозреваю, что их больше, чем моногамных казачников)
    Не хочу ошибиться(пардоню, коли так), но здается мне, что даже в нашем пространстве, контингент Старика поболее контингента Казаков. Это, правда, не показатель качества или интересности игры.
    Тут согласен - очень нишевый продукт
    Не для всех это главный стимул покупки игры
     
  18. [-NeC-]^DiLFiN^

    [-NeC-]^DiLFiN^ Active Member

    Да всем пофиг какая там игра выходит вместе с казаками, если нравятся все игры рано или поздно ты купишь все эти игры, никуда они не денутся.
     
    Oleksandr and roma9391 like this.
  19. [GLC]ZA

    [GLC]ZA Active Member

    Согласен. Всем нас... с колокольни когда какие игры выйдут. Казаки 3 это нишевой продукт со своим сообществом, а если разработчики что-то придумали новое или как минимум вложатся в рекламу (не так как делали до этого), то игра выстрелит вне зависимости от конкурентов. Условия рынка таковы, что кто-то прячет товары под прилавок, а кто-то предлагает что-то действительно стоящее. Говно игра или нет не зависит от даты выпуска.
     
    Oleksandr and [-NeC-]^DiLFiN^ like this.
  20. [-NeC-]^DiLFiN^

    [-NeC-]^DiLFiN^ Active Member

    Думаю при хорошей рекламе игра может выстрелить. Первые части особо никто не рекламировал, но разработчикам лучше знать поможет реклама или нет, думаю они уже проработали этот вопрос.
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice