"Казаки 3" моей мечты. Оффтоп

Discussion in 'Офф-топик' started by Алексей, Jun 10, 2015.

  1. Вот именно, что часть пунктов уже включена в игру. Я написал все, как я вижу, включая и то, что есть. О кампаниях- нужно что-то наподобие экшна-боевика сделать в компаниях, а-ля варик 3, с диалогами и т.д. ну или хотя бы как в ЕВ, а то в ПДК далеко не все миссии интересны. По онлайн игре уже все расписали, не стоит повторяться. Там, в отличие от других элементов игры, игроки выставляют непротиворечивые суггесты.( по мне это возможность создавать румы, быстрый заход на сервер, возможность просмотра игр, обмен файлами и модами во время подключения к комнате)
     
    Last edited: Jun 12, 2015
  2. sonik

    sonik New Member

    А если я не хочу подрывать жопу? Если я люблю 4х на лямах, мне тогда вообще не играть?) Таких игроков которые не захотят учится и останутся нубами большинство, "а ну и фиг с ними, пусть идут во что то другое нубят" так? Хороший рецепт успеха )
     
    Juxer and [Kiev]Ivan_Groznui like this.
  3. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    Действительно. Для нас это игра. Для разработчиков - хлеб. Им выгодно привлечь к игре как можно больший процент игроков, которые купят игру.

    И если им потребуется, ради большей популярности, кикнуть старую гвардию (или любую крупную группу игроков, вроде лямщиков) из игры - они это сделают не колеблясь.

    Потому что, ещё раз скажу, они на эти деньги жизнь живут.
     
    [-UNION-]CKyHC likes this.
  4. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    1. А можно мне, пожалуйста, историческое обоснование?
    Я бы тоже был не против дать им ещё одну пушку, но зачем её делать такой быстрой?

    2. Поддерживаю, сам питаю идеи дополнительных видов линий укреплений.

    3. ..и переименовывем украинцев в цыган.
    [​IMG]
     
  5. maxmax26

    maxmax26 Member

    1.1. Пожалуйста:
    "...Запорожские и донские казаки в конных и морских походах часто использовали фальконеты и пушки калибра 0,5-3 фунта, а также легкие мортиры калибра от 4 до 12 фунтов. Подобная артиллерия навьючивалась на лошадей, а во время боя переносилась вручную. Также подобные орудия легко устанавливались на челнах (как правило, на ветлюгах). Во время обороны легкие малокалиберные орудия монтировались на возах, образующих табор. При стрельбе из фальконетов и пушек использовались ядра и картечь, а мортир — разрывные гранаты....
    .....Использование казаками подобных орудий в походах давало им значительное преимущество перед противником...."

    Вообще-то, имхо, гоняться за излишним историзмом смысла нет. К1 игра условно-историческая. Если уж идти за историзмом, то надо правильно называть государства, для начала: не Украина, а Войско Запорожское, на Польша, а Речь Посполитая, не Россия, а Московское Государство и т.п.

    1.2. У Украины нет кирасированных юнитов и массового пешего пикинера. Если дать ей нечто подобное, получится очередная Пруссия,но со своими странностями. Вот и предлагаю другой путь - оставить украинские юниты в неприкосновенности, но добавить пушку с такими характеристиками: дальность меньше стандартной, отсутствие картечи, скорострельность как у стандартной, убойное действие выше стандартной, но ниже гаубичной, скорость передвижения выше скорости пешего юнита. Такая пушка резко усилит возможности Украины в большинстве тактических ситуаций в плане купирования преимуществ евронаций 18в.
    При обычной т.е. небыстрой скорости передвижения такой пушки получится ослабленная стандартная пушка К1, которая слабо применяется во взаимодействии с конями, это раз. А в ситуациях столкновений пехи+арт против пехи+арт в силу меньшей дальности такая пушка Украине мало поможет без скорости, это два.

    При создании формации из таких пушек неплохо было бы их обьединять в гуляй-город в форме выпуклого или вогнутого полумесяца, с уменьшением скорости передвижения, но увеличением защиты.

    2.
    Не могу согласится. В 1,35 есть 4 вида укреплений:
    а) тяжелый - стена
    б) легкий- забор
    в) башня
    г) блокгауз
    Комбинируя первые три и рельеф, любой игрок может воплотить самые безумные фортификационные фантазии. Зачем тащить пушки на стену, если уже есть стена с пушками (башня)? Давайте ей в 18 в. изменим внешний вид. Хоть на такой какой-то:
    [​IMG]

    + давайте предусмотрим возможность интеграции башни в стену ( с потерей скорострельности) . Имхо, другое тут не нужно.

    А вот Украине для увеличения оборонительных возможностей в 18в. более крепкий забор, как я описал, эксклюзивно не помешал бы, все-таки у евронаций есть массовый спецназ - гренадеры, их как-то надо купировать т.к. стандартный заборчик слаб.

    3. Не будет цыган т.к. при перемещении шахты золото не добывают и казармы юнитов не выпускают + уязвимость на переходе. Т.е. перемещение игроки будут делать в случае крайнем, как всякую эвакуацию.
    Если мы забрали у Украины башни и стандартные стены, уменьшив способность к защите, надо это компенсировать стратегической мобильностью. Нечем защищать - нечего защищать.

    З.ы. такая "Украина мечты" имхо, вплне в состоянии противостоять евронациям, при равном уровне игроков. И еще, все три заморочки я бы сделал доступными в 18в., но включаются они у Украины, когда ее противник включает у себя свой 18 в.
     
  6. maxmax26

    maxmax26 Member

    ) мое имхо более важным считает вопросы вариативности и организации ландшафтов т.к. имхо, лямы+60пт и 10т+0пт, а также другие формы настроек(лямы+60пт на континете-плато одна игра, лямы+60пт на острова-равнина другая игра) давали несколько принципиально разных игровых процессов в К1, что а немалой степени способствовало популярности, так как мы имели много разных игр в одной.
    "генерал, лагерь, обоз" - отдельные элементы, они не дадут большего набора стратегий/тактик, внесут разнообразие, но принципиально не дадут.
    А вот вариативность ландшафтов, в том виде, как я описал, потенциально может дать еще ряд новых стратегий игры.

    Логика предложения "генерал, лагерь, обоз" заключается в том, чтобы убрать дисбаланс защиты/нападения. Пример: Вы атакуете, я защищаюсь у своей базы. 1/3 часть Вашей армии тонкими струйками идет через полкарты. Я в защите имею преимущество т.к. против Ваших 2/3 использую свои 3/3. Если же у Вас будет функционал "генерала и лагеря", наши с вами шансы немного выравняются в перемалывании юнитов, кроме того, я буду стремится атаковать рейдами для уничтожения "обоза", выделяя из своих 3/3 часть сил на это дело.
     
    [CC]^IWI_i_INI^ likes this.
  7. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    maxmax26, и это прекрасно.
    на самом деле система "генерал, лагерь, обоз" это панацея от той единственной вещи, которая не нравится мне в казаках, а именно "ручейки юнитов". Согласен, при некоторых настройках сетевой игры, поначалу, их можно избежать, но если игра затягивается - все равно они появляются, не говоря уже об игре против ИИ.
    с другой стороны система логистики даст не только возможность преуспеть в тактике рейдов по тактическим тылам, но и в организации главного наступления, генеральных сражений, обходов, охватов, засад на рейдеров и т. д., ведь пока вы тратите свое внимание на руководство солдатами-рейдерами, ваш держащий фронт генерал уже может быть разбит мною, непосредственно руководящим действиями на фронте, но с потерей моих линий снабжения, что существенно скрасит победу на фронте.
     
  8. Roma

    Roma Member

    ТАК ЗАЧЕМ ОТВЕТ ПРОСТО СОЗДАЛ ТЕМКУ ЧТОБ НАРОД КИДАЛ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ АССОРТИМЕНТА НАЙМОВ
     
  9. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    исторический прув наемников-артиллеристов имеется?
     
  10. Sin

    Sin Active Member

    Мде, ясное дело я сначала "кидал предложения по развитию ассортимента наймов", типа
    чтобы получить ответ что я скинул...
     
  11. [-NeC-]^DiLFiN^

    [-NeC-]^DiLFiN^ Active Member

    это игра, расслабься.
     
  12. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    это историческая игра, напрягись
     
  13. [-NeC-]^DiLFiN^

    [-NeC-]^DiLFiN^ Active Member

    О да, и сколько игроков по ней выучили историю)))? Ты мне напоминаешь одного игрока с лиги с таким же ником -))) ты ему одно слово он тебе 10)))
     
  14. [GFF]Petru

    [GFF]Petru Active Member

    ты про Кондора с Украины чтоли?:D:D:D
     
    [-NeC-]^DiLFiN^ likes this.
  15. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    В интервью редакции AIN.UA с руководителем студии Евгением Григорьевичем было сказано "Отчасти «Казаки» направлены еще и на то, чтобы заинтересовать людей в изучении истории."
    так что соблюдай концепцию игры: каждый юнит и здание должно иметь историческую основу из 16, 17 и 18 веков, а всякая альтернативщина непреемлема
     
  16. [-NeC-]^DiLFiN^

    [-NeC-]^DiLFiN^ Active Member

    Ты своей слюной уже весь монитор забрызгал. Расслабься, скоро выйдет игра, сделаешь мод со своей историей.
     
    Uzyol likes this.
  17. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    тогда вытрись и успагойся
     
  18. [-NeC-]^DiLFiN^

    [-NeC-]^DiLFiN^ Active Member

    Не буду спорить с тобой, а то опущусь на твой уровень, а там ты меня опытом задавишь :D
     
  19. roma9391

    roma9391 Active Member

    Вы учить-не выучить, а интерес пробуждать может еще как.
     
    Uzyol and condor_fly like this.
  20. [-NeC-]^DiLFiN^

    [-NeC-]^DiLFiN^ Active Member

    Интерес уже пробужден. Уже все примерно представляют что это будет за игра. Не вижу смысла создавать эти темы с предложениями, по крайней мере к админам. Если кто то и будет воплощать в жизнь это все, так это мододелы -) Админы и так прямо уже сказали, что на каждое дополнение могут уходить недели, а то и месяцы, поэтому можно уже сказать что все чем хотели дополнить игру уже дополнили, теперь так сказать доводят игру до товарного вида -)
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice