"Казаки 3" моей мечты. Оффтоп

Discussion in 'Офф-топик' started by Алексей, Jun 10, 2015.

  1. Zorro

    Zorro Active Member



    Небольшая казуальность в моем понимании нужна. Если играют 2 про-игрока, и один построил рынок на 5 сек раньше, по выгодному курсу обменял ресурсы раньше другого - дальше пойдет еффект "сноубола". Этого нужно как то избежать.
    Кроме того, я уже упоминал о важности учета типа оружия и эффективности одних юнитов против других. Важно добиться того результата, когда ты вынужден выбирать тип юнитов, в зависимости от ситуации.
    Смотря репки про-игроков К1, накатанная схема "пикинер 17 в.-наемник драгун - струйка многостволок и пикинёров 18 в." не приносит мне удовольствия.
    Но и важно, чтобы изменения в игре не призвели и к кемпингу и затягиванию.
     
    Last edited: Jul 8, 2015
  2. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    опыт это хорошо но снова будут имбовые отряды, которые обратят в бегство всю вражескую толпу новичков, так что те даже выстрелить не успеют
    "струйки" юнитов и арты можно будет вылечить только системой логистики войск с кончаемым боезапасом и провиантом
     
  3. Zorro

    Zorro Active Member

    А также повышением морали в присутствии полковника (генерала) :)
    (чёрт, я никак не научусь хорошо пользоватся этими сообщениями)
    Мораль, имхо, дожна просто быть. Но случай, когда все просто убегают при виде вражеских ветеранов - тоже тупость конечно)
    без объединения войска в большие боевые единицы систему поставки не удастся реализовать. Просто себе не представляю.
     
    Last edited: Jul 8, 2015
  4. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    генерал дает новые скилы обьединению отрядов "армейский корпус" например
    морали-морали: вот найдутся игроки, которые просекут слабые места в твоей стройной системе морали и будут использовать их в нечестных целях или того хуже - читерить
     
  5. Zorro

    Zorro Active Member

    Согласен. Разработать мораль - тот еще гемор, но просто хотелось бы реализма.
     
  6. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    при разработке модов в угоду играбельности, сохранения баланса или по каким-ни-будь другим причинам (историческое разнообразие униформ и т. д.) всегда идешь на некий компромисс со своей "хотелкой сделать максимально приближенно к историческим реалиям", что в итоге может быть использовано против тебя же
     
  7. Unick

    Unick Member

    Эй, разработчики вы где? Выложите исходники первых Казаков!
     
  8. Uzyol

    Uzyol Active Member

    Для этого и делают несколько уровней скорости игры. Не хочеш скоростной игры — ставиш минимальную скорость и играеш себе в удовольствие.
     
  9. Unick

    Unick Member

    Я бы сказал, лучше бы сделали на ряду с этим режим аркадный и реалистичный. А то юниты черепахи это тоже не интересно.
     
  10. Zorro

    Zorro Active Member

    "players will need to learn the quirks of each nation's weapons" - игроки должны будут узнать капризы оружия каждой из стран.
    (Отрывок из одного интервью Григоровича изложенного на англоязычной части форума).
    я сделал логический вывод и он меня немного успокоил:)
     
  11. Uzyol

    Uzyol Active Member

    Плюсую+++. Я тоже писал по поводу повозок. Предлагал ввести повозку как юнита. Она ездит себе и в нужный момент разворачивается в укрепление с повозки.
     
  12. Uzyol

    Uzyol Active Member

    Ну для этого нужно проделать в двойне больше роботы. Нужно создать целый новый режим игры с углубленной реалестичностью. Сомневаюсь что это будет делать.
     
  13. Unick

    Unick Member

    Тема же называется Казаки моей мечты :)
     
  14. Uzyol

    Uzyol Active Member

    Согласен! К тому же это добавит игрового разнообразия у наций. (Как в СтарКрафте). Плюсую+++
     
  15. Такую тактику использовали не только Украинцы. Все европейские армии в походах часто прикрывались в повозках. Имхо такая тема нужна для кампаний, Типа русские воюют с турками, русский отряд мал, но укреплен повозкой. Что-то вроде миссии на выживание, продержаться в бою полчаса, например.
     
    condor_fly likes this.
  16. Uzyol

    Uzyol Active Member

    Учитывая что К3 пишутся с нуля то много недочетов физики арты и других элементов игры попросту исчезнет. Хотя и появится много новых лагов..:). Но с нашей помощью и их исправят)
     
  17. Скорее всего моддеры и займутся такими примочками. Еще как варик можно было бы сунуть функцию эту пехоте, мушкетерам в формациях - построить укрепленный лагерь, ну они копаются, строят там и вуаля, готово. Вообще если смотреть по реалу, к 18 веку фортификация не ограничивалась укрепленными лагерями, были окопы, испанские рогатки от конницы, редуты и т.д. и т.п. Но в РТС это будет очень сложно смотреться. Я надеюсь на интересные кампании в игре, чтоб как в самой первой игре серии. Если кампании зацепят игроков, они продолжат бои в онлайне и казаки будут жить.
     
  18. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    окопы и прочие защитные сооружения мы уже обсуждали в теме "Оборонительные сооружения" и пришли к выводу что они могут привести к перекапыванию всей карты, так что или их не нужно или ограничить по количеству
     
    Zorro likes this.
  19. Zorro

    Zorro Active Member

    Если использовать мое предложение по формированию "полков", то можно ввести функцию полка "окопаться", где уже будет готовое сооружение "лагерь" с отдельным диаметром, зависимым, скажем, от числа юнитов в полку. Или если речь идет о гористой местности - то окапываешся тогда вручную с сохранением лимита (метража) таких фортификационных сооружений.
     
    Last edited: Jul 9, 2015
  20. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    снова вопрос а где отряд возьмет стройматериалы, если подручные то где повозки?
    имхо лучше закреплятся сразу повозками с функцией полка при генерале "окопать лагерь" для лучшей стойкости такого вагенбурга от артиллерии
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice