Камень - важнейший ресурс в казаках

Discussion in 'Фан-зона' started by [kiev]IGreen, Jun 12, 2015.

  1. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    Дело не в словах а в факте нанесения оскорбления и неуважение к другим участникам форума, что не приветствуется нашим товариществом, частью которого и Вы являетесь. При повторных случаях прямого хейта к собеседнику я просто буду удалять сообщения, какую бы ценную информацию они в себе не несли.
     
  2. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    На счет стен: с одной стороны логически да как можно сжечь стрелой голый камень, но с другой стороны стена не якляется просто нагромождением булыжников, а есть сооружением определенной структуры, внутри ее тоже есть полые помещения и даже арсеналы со складами оружия, продовольствия и смолы для полива врагов под стеной, а также есть бойницы через которые ведется оборона, также у стен и башен всегда было деревянное перекрытие. Так? Так. И вот представим, что лучник горящими стрелами закидывает эти бойницы, вызывая пожар, который приводит к разрушению стены (при нагревании происходит расширение и развал структуры).
    Так, например температурой уничтожались целые замки со стенами: делался подкоп под стену, туда заганялось стадо свиней, поливалось маслом, поджигалось и запиралось, температура плавленного жира достигала таких отметок, что валила оборонительные сооружения с цокольной частью фундамента.
    Огненная стрела это конечно не подожженная свинья, но у нее свои преимущества: это снаряд, наконечник тяжелый полый решетчатый в середине горящий каменный уголек, дающий стабильно высокую температуру для вызова пожара.
    Конечно все эти детали в игре упрощены (помним об игровых условностях) для корысти геймплея.
     
  3. Атаманчик

    Атаманчик Active Member

    В целом я конечно согласен,кстате на счет свиней это для меня стало открытием пока я не посмотрел фильм Железный рыцарь!
    Но все же хочется получить от стен куда большую защиту хотя бы от стрел,ведь способов их сломать в казаках и так достаточно,пушки,гаубицы,мортиры, все военные корабли ,галеры ,фрегаты ,кетч,а также гренадеры!
     
  4. а лучше чтобы пехота не ломала а как в total war помоему типа перелазила
     
  5. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    Я давно играю, но данный экономический элемент мне не очень нравится. Порог вхождения в игру так себе. Построй базу, следи за ресурсами, не позволяй голодать своим людям, строй армию, делай апгрейды, следи за передвижениями противника, рассчитывай ресурсы, воюй, помогай союзникам, следи за тылами, а ещё трать время на экономическую баталию рынка. По мне дак сложность чрезмерно завышена. И не надо тут про олдскул. Я давно не видел разработчиков, которые потокают олдскульщикам. И, надеюсь, не увижу.
     
  6. Атаманчик

    Атаманчик Active Member

    А пехота и так не ломает стены в привычном ее понимании,неважно пехота то либо кавалерия урон стенам из живых юнитов способны наносить только гренадеры и лучники ,если с гренадерами все ясно ,то вот лучники тут явно лишние!)
     
  7. [-NeC-]_CrackeN_

    [-NeC-]_CrackeN_ Active Member

    И все же это ремейк первой части.
     
    [GFF]Petru and [GFF]Vladlen like this.
  8. Атаманчик

    Атаманчик Active Member

    На самом деле все не так сложно,ресурсы бесконечны,за большинством их них следить вовсе не обязательно!
    Например еда почти никогда не заканчивается после нескольких недорогих абгрейдов на добычу,дерево и железо тоже,если конечно ты не строишь огромный флот,камень после изучения кирки вообще девать некуда вот им и торгуют ,кончается в основном уголь в момент крупных баталий с применение артиллерии: мортир гаубиц и пушек ,собсно вот за ним и нужно следить успевая продавать камень и покупая уголь!
     
  9. [GFF]Vladlen

    [GFF]Vladlen Active Member

    Камень - один из самых важных моментов в игре. Это хорошо, что именно камень самый главный ресурс, ведь чем больше территории ты отжал у противника, тем больше у тебя камня. Для того, чтобы добывать много камня, нужно много источников, источники легко зарейдить быстрой кавалерией, это вынуждает строить стены, держать оборону на всех направлениях. И главное отжимать побольше территории. Если бы камень был сбалансирован, то ресурсы в основном добывались бы в шахтах, в глубине города, апнуты до максимума. В игре было бы меньше динамики охранять нужно было бы только город, и преимущества игрок, который захватил почти всю карту, получал бы меньше . Камень хорош, безусловно, особенно делает игру в лейт гейме.
    Так, размышления
     
    Adept and Lukas_Svann like this.
  10. [GFF]Petru

    [GFF]Petru Active Member

    да ну один апгрейд и твои луки ничего не значат):p


    Один аргумент выше есть.Второе так гренадер 18 у мусульман нет ,а если вы про тех что с дипа то их смысла делать то и нет,мне кажеться как игроку играющему К1 над знать ...
    Татаринов сначала мало, как и нет апгрейдов так и нет подковы.А еще нет а смысла стен в самом начале ставить.А если уж застроиться стенкой и сделать апгрейд на прочность зданий так игрок обрекает себя на окружение артиллерией и мортирами можно тупо долбить город даже не уничтожая стенки...
     
  11. [GFF]Petru

    [GFF]Petru Active Member

    а апгрейд кто мешает делать,может и есть соперники которые по 200 за 10 секунд у стенки отнимают и стоят так пока ход не пробурят но смысла от этого нету и на первый план переходит артиллерия
     
  12. Атаманчик

    Атаманчик Active Member

    Окружение артиллерией и так не избежать ,тк после пары абгредов на прочность здания уже ничем не уничтожить кроме кучи мортир. И этот момент тоже довольно интересен ,получается полноценная осада города,а вот когда к твоим стенам подбегают луки и выносят стену как-то это выглядит не очень)
     
  13. [GFF]Petru

    [GFF]Petru Active Member

    почему не избежать?И здания можно уничтожить не толлько артиллерией но и гренадерами прокачанными они довольно лучше с эти справляються)
     
  14. [-NeC-]_CrackeN_

    [-NeC-]_CrackeN_ Active Member

    Как давно ты играешь в онлайне?
     
  15. Атаманчик

    Атаманчик Active Member

    Играю я довольно давно, игра в онлайне бывает разная,одно дело игра с рандомом что бывает не особо часто,совсем другая игра с товарищами,я предпочитаю второй вариант!
     
  16. [-NF-]Simplex

    [-NF-]Simplex Member

    к твоему сведению 4 и 5 конюшни на турции стоят миллионы и десятки миллионов камня.
    тем более почему я не могу продать камень и купить железо, это ведь более чем реалистично.
    Добыча ресурса это важная часть стратегии
    А рынок - это вообще фирменная фишка этой игры!
     
    Last edited: Apr 26, 2016
    [GFF]Petru likes this.
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice