К1 по сети vs. К2 в сингплеере?

Discussion in 'Фан-зона' started by Juxer, Jul 30, 2016.

?

А что вы скажите?

  1. Предпочитаю первую часть и сетевую игру

    8 vote(s)
    47.1%
  2. Предпочитаю первую часть и одиночную игру

    7 vote(s)
    41.2%
  3. Предпочитаю вторую часть и сетевую игру

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Предпочитаю вторую часть и одиночную игру

    2 vote(s)
    11.8%
  5. Не играл в какую-либо часть / Затрудняюсь с выбором

    0 vote(s)
    0.0%
  1. Juxer

    Juxer Active Member

    На днях меня посетила одна интересная теория и мне бы очень хотелось узнать насколько она правдива. Думаю, ни для кого не секрет что фанаты серии Казаки, в общих чертах, делятся на два лагеря: собственно фанаты первой и второй части. Но не так давно я узнал, что есть люди, которые рассматривают Казаки исключительно как онлайн игру и практически не играют в одиночные кампании. В свою очередь, я отношусь к противоположной стороне и всегда считал, что сетевые баталии - это лишь дополнение к сюжетным заданиям. И тут я словил себя на мысли: а вдруг те, кому больше нравится первая часть как раз таки предпочитают онлайн сражения, а фанаты второй части - сингл?

    К примеру, я с удовольствием прошел Наполеоновские войны и Битву за Европу, а вот в первой трилогии одиночные задания меня совсем не затянули. Зато играя с друзьями по сети против ИИ, куда интересней оказалась именно Снова война. Вот на этих моих личных ощущениях и сформировалась данная теория, но мне очень интересно объективное мнение. Так что буду очень рад узнать что думаете вы :)
     
  2. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    Установи мод Империя на Казаки Снова Война и сыграй на опции "Смена союзов" против 6 ИИ каждый за себя очень интересный рандом получается
     
    D4reDevill and Juxer like this.
  3. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    Я на тут раньше писал по этому поводу. Собсно тут все зависит от того, зачем ты "что-то" делаешь. В частности игры. Вот смысл игр в чем? В получении удовольствий в процессе. И вот тут я разделяю игры на два типа: 1) тот процесс, в котором ты получаешь свое "счастье" от ощущения победы. 2) от самого процесса, так сказать, главное не победа, а участие. Безусловно в чистом виде эти две концепции не существуют. Но есть игры, в которых развита определенная строна. а другая менее. И еще раз подчеркну - все зависит от того, что ты хочешь получить от этого процесса, в котором ты оказался.
    В частности комп. игры и их жанры. Вот шутеры. Есть кс, есть дум. Вроде бы и там и там стрельба и все каноны этого жанра. Но они различны. и различно комьюнити этих игр. А все почему? потому что цели у игроков разные. Одни играют, чтобы доказать себе/друзьям/ноумеймам что ты "крутой", другие - я бы сказал, пройти интерактивный фильм, учавствуя в нем, причем проиграть в таких играх невозможно, ибо некому. У тебя может не получаться пройти игру, но это не значит, что ты ее проиграл. В общем, таким людям интересен сам процесс в игре...
    Конкретно серия казаки. Со второй частью все просто: удовольствие от игры ты получаешь от самого процесса. Все происходит медленно, более реалистично и ты как бы погружаешься в тот интерактивный фильм, в котором ты полководец или генерал, у кого как фантазия...Тебе предлагают решать игровые задачки по захвату территории и управлению армии, якобы стратегические точки и т.д. И есть люди, которым это нравится. Понимаешь, можно играть в машинки и думать "о какая машинка, она крутая и красивая". А можно играть в машинки и соревновать их между собой, например. Вот в чем главное различие сути твоего вопроса.
    Теперь о первой части казаков. Это гибрид. т.е. тут чуток выделяется "соревновательная" часть игры. Но не в той степени, как например в вакрафте или тем более в стакрафте.А это благодаря тому, что в игре есть много стартовых опций и вообще различность игровых задач. Например лямы и "а-клик" махач тысячи на тысячи( а это согласись, эпичненько и можно получать удовольствие просто наблюдая как они рубят друг друга, да еще под пушками рассыпаются) и с другой стороны знаменитая миссия за Украину, где в управлении тебе дается отряд сердюков. Также благодаря возможности играть с пт, можно играть в те самые "крутые машинки", где ты сам для себя создаешь иллюзию полководца и стратега. И пофиг что ты проиграл, но ведь было пт 2 часа и за эти 2 часа ты мог уже наразвиваться-наиграться.
    Ну и конкретный ответ на твой вопрос: к2 устроенна так, что чтобы получить "счастье" от игры, нужно наслаждаться процессом, который происходит в игре, ощущая себя витруальным генералом. В к1 немного иначе. Упор все таки сделан в сторону соревновательности (особенно в европейских войнах, когда не было такой казуальности аля кресты сами в шахту лезут).
    П.С. уверен, к3 хоть и будет гибридом как и к1, но теперь упор будет в сторону "самого игрового процесса".
     
    Last edited: Aug 1, 2016
    Juxer likes this.
  4. [GFF]Petru

    [GFF]Petru Active Member

    Ну каждому человеку свое,кто-то видит интерес в сетевых баталиях, а кто-то в кампаниях.И одних и других я не виню и не презираю, это их выбор но делать две разные игры разработчикам смысла нет и поэтому добавив какое-то обновление типа мосты и все такое, могут изменить интерес больше к кампании или сетевой игре.Поэтому при этом нужно привести подробные факты и доказательства как и одной стороне вопроса так и другой и найти "золотую середину" для добавление чего-то нового.

    В первой части играю исключительно по сети,а в миссии захожу если скучно и интересно все таки пройти с "сетевым" опытом на очень трудном уровне.
    Во второй я играл по сети всего лишь пару игр,но тут опять же весь интерес в уровнях противников да и графика на должном уровне.Кампании не прошел после некоторых багов когда миссию выполнил, а село не захватывается, а на расстояние 10 километров ни одного отряда соперника)
    А в режиме Завоевание Европы было интересно только 1 раз играть до того как в конце не понял что 8-9 отрядов кконницы атаковать одним ударом и за 1 секунду вырубить полностью отряд а там уже и вся армия бежит.Вообщем все сходится к тому чтобы опыт накопить и конницу быстрее купить,а там и трудится не надо ,Даже ничего сложного со сложным соперником.Приходится уже делать себе задания например "использовать всего 3 отряда,не играть конницей,выполнить все миссии и тд".

    В К3 жду интересного бота и интересную сетевую систему.



    P.S.А еще не интересно в К2 то что карт мало и одна и та же опция 1000 ресурсов и вперед.Было бы больше может и интереснее было...
     
    Last edited: Aug 1, 2016
    Juxer likes this.
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice