Особенности сетевой игры

Discussion in 'Обсуждения игры' started by Noldor, Sep 18, 2016.

  1. Noldor

    Noldor New Member

    Всем добрый день, очень сильно хочу окунуться в мир новых казаков 3, но в свое время столкнулся с одной малозначительной, но все же очень не приятной особенностью net кода первых и возможно вторых казаков(тут не уверен). Заключается моя проблема в том что я являюсь обладателем серого айпи адреса и к моему большому сожалению, мой провайдер не как улучшить качество интернет соединения не может....Поэтому подключение в открытые комнаты через интернет часто являлось большой проблемой...( можно подключиться но только если хост имел белый ип) Зачастую единственным выходом было то что приходилось танцевать с бубном и собираться через эмуляторы локальной сети с друзьями и играть через директ айпи....что на мой взгляд очень не удобно. Так вот хотел бы узнать как с данной проблемой будут обстоять дела в Казаках 3? Заранее всем спасибо за ответы.
     
  2. Beck

    Beck Active Member

    Мало какой провайдер дает белый ip, если и дает, то он стоит денег. Да и даже за деньги могут не дать, потому что дефицит жесточайший.

    Скорее всего, проблема в портах, настройках оборудования. Либо у провайдера закрыты нужные для игры порты или он не пробрасывает их вам. Либо, как вариант, у вас дома есть локалка и роутер, и вы сами не делаете перенаправление на порт своего компьютера. Получается к вам стучатся в порт поиграть, а все теряется где-то на роутерах и вы не отвечаете - поэтому хостом быть не получается.

    Кто будет хостом при создании комнат в К3 пока инфы не было. Надеюсь не сам игрок, как в к1. :D
     
    Last edited: Sep 19, 2016
  3. [-NF-]Baton

    [-NF-]Baton Active Member

    Кондор обещал, что каждый игрок создать комнату сможет независимо от типа интернета. Посмотрим как оно будет
     
  4. SarmuS

    SarmuS New Member

    Ну, стиму без разницы, серый у тебя ип или белый. Сможешь создавать комнаты, подключаться к комнатам, в общем будешь полноценным белым человеком
     
  5. BigTaym

    BigTaym New Member

    Во вторых казаках этого уже не было (как впрочем и в завоевании америки и ГУИ)
     
  6. Beck

    Beck Active Member

    Погуглил немного, да, steam позволяет эту проблему решить другим типом соединения. Но сервера могут быть как свои, так и на стороне клиента, так делают во многих инди проектах.
     
  7. Noldor

    Noldor New Member

    К сожалению не только инди. Много играю Battlefield 4, Hearts of Iron 4, Wargame Red Dragon....и там таких проблем некогда не наблюдал, а вот если взять мною любимую Tom Clancy's Rainbow Six Siege, то там закрытый NAT и серый айпи доставляют много проблем при формировании пати (проклятый криворукий юбисофт!!!) Поэтому очень интересно какая ситуация с этим делом будет в казаках 3.
     
    Last edited: Sep 19, 2016
  8. Beck

    Beck Active Member

    удивительный косяк для топ-проекта, ориентированного на командный мультиплеер :D
     
  9. Noldor

    Noldor New Member

    Самое забавное что The Crew, который в свое время тоже можно было отнести к топ-проекту, обладает той же проблемой :D. Юбисофт собственно никогда не могли в оптимизацию....надеюсь GSC Game World не пойдут по их стопам.
     
    D4reDevill likes this.
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice