[Перенесена/закрыта] из раздела Новости

Discussion in 'Офф-топик' started by Dima, May 20, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dima

    Dima New Member

    Нужна ли какая-то помощь проекту может тестирование или еще что-то чтобы приблизить дату выхода?)
     
  2. [KGR]CHUDO

    [KGR]CHUDO Member

    Так же интересно, ГСК возьмется за игру плотно, или нет?
    Я имею ввиду, финансовую составляющую и тд.
    До этого, в давних 2001-2003г. проводились лан турниры.
    Но на этом все угасло
    Если будет подъем в игре, хотелось бы увидеть развитие именно в этом направлении.
    Тогда успех игре я думаю, должен быть гарантирован.
     
    Last edited: May 20, 2015
  3. [Elbrus]Vladimir

    [Elbrus]Vladimir Active Member

    Не знаю насколько это можно качественно сделать, не убивая онлайн игру. По первой версии - рассинхронизации, чем дальше, тем всё больше доставали (столько начатых игр запороты..).
    Я бы за то, чтобы вообще вылизать до идеала, и только потом онлайн версию одну и навсегда выпустить, а то сидят каждый на своей версии/модификации, а сыграть не с кем...
    Хотя в принципе наверное моддинг даже возможен, регулируя исключительно процесс управления/вид своей игры, но не затрагивая потока данных? :rolleyes:
     
  4. Ветер

    Ветер New Member

    а ничего не мешает игрокам на одной модификации играть в одну песочницу, а другим в другую. Тоже самое ведь в цивке пятой.
    Хочешь играть на конкретном сервачке с модами - поставь себе мод, включи его. Хочешь на другом - другой включи или выключи, если катка на "нулёвой" версии. Это ж весьма просто.


    Если брать киберсоставляющую, то при текущем подходе надо будет внедрять что-то вроде соревновательной игры в КСГО, по строго регламентированным правилам. Или сделать что-то очень похожее на это. Иначе будет как обычно бывает в современных играх, без направленности на это дело - везде регламенты разные. Турниры есть, есть их поддержка, а на деле всё это напоминает дворовый уровень, к которому все привыкли в компах.
    Т.е. для того, что бы внедрить в современную игру киберспорт и, главное, развить эту составляющую, надо внедрять соответствующие фичи в саму игру. Это весьма проблемно. На одном энтузиазме игроков тут разве что турики во время бета-тестов протянут, а как игра уйдёт в массы, то всё. Поминай эти турниры.
     
    Last edited: May 22, 2015
  5. Blade

    Blade New Member

    Полностью прочитал материал на Игромании. К сожалению не впечатлило. Делать пусть и улучшенную, но всё же просто копию первых "Казаков" по моему мнению это не то. Ну что нового я увижу в простой копии? Ведь графика это ещё не всё. Если будет просто 3-d версия "Казаков-1" я лично буду считать это не новой игрой, а просто желанием разработчиков попользоваться, в первую очередь в финансовом плане, успехом прошлых лет. Как это было сказано в материале "Игромании" - "сработало раньше — почему бы не сработать и теперь?"
     
    Vorkutin likes this.
  6. Cossack

    Cossack Administrator Staff Member

    Имеется в виду, что можно управлять каждым юнитом, и каждый юнит думает своей "головой" )
    В отличии от стратегий, где 1 юнит = 1 отряд из 100 визуальных солдат, которые на самом деле не имеют логического значения и являются декорацией.
     
  7. Cossack

    Cossack Administrator Staff Member

    Спасибо большое за желание помочь, очень Вам признательны)
    Если будут новости в этом направлении - мы обязательно сообщим
     
  8. Cossack

    Cossack Administrator Staff Member

    Во-первых - это красиво)
    Во-вторых, - надеемся, что Вас заинтересуют полностью новые большие игровые кампании, возможность стабильных онлайн боев, моддинг и его плоды,
    развитие серии в дальнейшем, что стало возможным, благодаря тому, что игра переписывалась с нуля, под современные технологии.
    Во-третьих, мы хотим, чтобы Казаков могли попробовать и новые игроки, которые в 2001 году были еще слишком молоды или по каким-то другим причинам пропустили серию.
     
  9. [Elbrus]Vladimir

    [Elbrus]Vladimir Active Member

    Вот тут и самое печальное, когда слишком много песочниц (версий/модификаций) нафаршируют, по которым разбегутся игроки, сидеть потом часами ждать с кем же сыграть...
    А вот когда одна единая версия, с наиболее интересными опциями, тогда и успех. (как и было с 1,35).

    Поиграть сначала компании, для ознакомления, это хорошо. Но главный успех Первых Казаков, это конечно невероятно удачная онлайн реализация! Всё радует, реанимация такого шедевра, всё лучшее взять... НО, вот из всех анонсов, таки настораживает полная поддержка моддинга. Опять же, это очень хорошо, для какого-то процента пользователей, поковырять... Но в C1 мы со временем всё больше сталкивались с чит-модами, рассинхронизациями, убивающими постепенно онлайн игру, причём поддержки моддинга там не было. А что будет сейчас?
     
  10. Ветер

    Ветер New Member

    Ну не зря же привёл в пример моды от цивки 5(т.к. в этом плане идеальный пример). Есть как игра+оф. дополнения, в которые играет большинство игроков. А в собственных песочницах сидит не более 5% игроков, ну и при этом все довольны.
    Большинству игроков просто лень будет смотреть моды других пользователей. В той же цивке это сделало всего 18% игроков. Так что не стоит переживать на счёт того, что от количества будет плохо =)
     
  11. Blade

    Blade New Member

    Во-первых это в первую очередь дёшево) - ничего придумывать не нужно, перекатали в 3-d, добавили миссий и готово. Я вот только думаю, ну какие это "Казаки-3"? В лучшем случае это "Казаки-1 3-d".
    Во-вторых перечисленное Вами, к сожалению, заинтересует меня не настолько, чтобы купить игру сразу себе и двум сыновьям-студентам. В лучшем случае (в лучшем!) куплю одну копию себе (на всех) и то только в Стиме по большой распродаже, т.е. через 1,5-2 года после релиза. Извините, я готов платить деньги за новые идеи, а не за ностальгию. Ностальгию я куплю на распродаже.
    В-третьих, молодые игроки слишком избалованы хорошими играми, среди которых правда маловато стратегий, и я не знаю, готовы ли они платить деньги за старую игру в новой шкуре. В любом случае, посмотрим, хотя восторг явно сменился скептицизмом.
     
    Last edited: May 23, 2015
  12. Cossack

    Cossack Administrator Staff Member

    В разработке игр, невозможно покорить всех игроков, особенно в жанре Стратегий. Одни и те же решения, могут быть восприняты как положительно, так и отрицательно. И это касается любой игры.

    Нет, ничего плохого, если вы купите игру через 1.5 года после выхода на распродажах, так делают большое число игроков. Если, запустив игру вы почувствовали немного радости и счастья, то значит, мы не зря вкладывали свой труд в эту игру. А если, установив официальный мод, который добавляет совершенно новые игровые механики, игра вам понравиться больше, то значит, что мы не зря поддерживали модмейкеров, и это принесло еще большему числу игроков радость.

    Много хороших игр, были испорчены не удачными, с точки зрения большей части игроков, придумками. Какие-то решения, менее удачные для большинства, являются достоинством и основной фичей игры, для других игроков.

    Молодые игроки очень отличаются друг от друга. Конечно, отношение к стратегиям, за 10-20 лет сильно изменилось в общем. Но уверен, что многим игрокам - игра доставит много интеллектуального удовольствия. А в этом и суть создания игр.
     
    [GFF]Petru likes this.
  13. Vorkutin

    Vorkutin Active Member

    Тогда почему бы просто не вывести все существенные и не очень изменения в дополнительные игровые опции или настройки, чтоб каждый мог настроить все так, как он хочет, но при этом настроек будет очень много, минус ли это???
     
  14. Cossack

    Cossack Administrator Staff Member

    По сути, менеджер модов и выполняет эти функции. Много настроек внутри игры - это минус.
     
  15. Vorkutin

    Vorkutin Active Member

    Это будет много версий игры...А вот если в одной версии сразу добавить все настройки, какие только предложили, чтоб можно было и с ними и без них, выбирать, было бы больше опций, устал играть 10 лет одно и тоже...
     
  16. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    Почему бы не сделать моды загружаемыми при подключении к серверу? Как в Counter-Strike. При подключении передаются все необходимые для игры файлы. И никаких сборок, отдельных модификаций. А на модифицированных серверах есть пометка.
     
  17. Cossack

    Cossack Administrator Staff Member

    Все будет примерно так же просто.
     
    Vorkutin likes this.
  18. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    Вы даёте мне всё больше поводов купить игру, или даже предзаказ сделать. Серьёзно, ничего не уменьшает желание пиратить так сильно, как видимая забота разработчика о своей игре.

    Серьёзно, как члена команды разработчиков, тебя должно радовать, что я хочу купить игру. Хоть таких как я будут миллионы. Хотя я вряд ли пиратил, платиновое издание как-никак.

    Я всегда говорил, что возможность модификации и мультиплеер вытянут практически любой проект, какой бы кучей мусора в начале он не был.
     
    Last edited: May 24, 2015
    Vorkutin likes this.
  19. [WW]Prototype

    [WW]Prototype Active Member

    Ты кто такой вообще,и откуда вылез,с доты,или с контры?Что-то не впечатляет,возвращайся обратно откуда вылез,досвидания!)
     
  20. Blade

    Blade New Member

    Ого, культура так и прёт). Ну с такими и говорить на их языке нужно). Не твоё дело, нечто, откуда я вылез и кто я такой. Кто ты вообще такой, такие вопросы задавать? Крылья в интернете выросли? Что мне делать я сам решу, без таких советчиков. Научись общаться нормально и принимать чужое мнение, тем более, не направленное против тебя лично.
     
    Last edited: May 25, 2015
    Vorkutin likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice