Пересмотр апа +100 и +200 на камень. + доп.

Discussion in 'Обсуждения игры' started by BF_InseRt, Feb 22, 2016.

  1. BF_InseRt

    BF_InseRt Active Member

    Я согласен с создателем темы. "Одумайтесь" и предлагаю пересмотреть.

    Если +100 камень сделать обязательным и складывающимся с +300. т.е. будет +100 и +200, в итоге выдающие +300 - Топор полностью потеряет свою актуальность как апгрейд.
    Баланс тактик еще больше уйдет в сторону камня, как единственно актуального ресурса для добычи.
    Топор будут делать только в длинных играх, как мелкое дополнение к ресурсам. Это не нормально.

    1) Лучше не делать этого типа "изменения". Для того, чтобы апгрейд +100 камня начали более активно использовать, достаточно уменьшить его стоимость хотя бы на 1500 железа.
    Т.е. сделать цену на апгрейд +100 камня : 1500 золота и 1500 железа. Это все равно намного дороже апгрейда на Топор, но дает возможность выбора от карты, через что и чем выходить в более высокий апгрейд +300 камня.
    Тогда как ранее, +100 был банально слишком дорог и не рентабелен относительно дерева, для того чтобы его успешно использовать.
    2) Добавить второй уровень апгрейда дерева. Который бы делал топор +250% к примеру и не плюсовался с предыдущим, для чего это - чтобы так же не обязывать играть игроков через какую-то определенную тактику, а дать им выбор, использовать этот ап как дополнительный доход, либо как основной доход.
    +250 дерева стоимостью: 9000 еда, 6000 железо и 1000 золото. -
    это дешевле +300 камень и не пересекается с ней по рыночным ценам(биржевым активным ценам на ресурсы), в случае если игрок играет от тактики противника, например разведав, что тот наверняка собирается играть в камень и попробовать его перехитрить.

    Последствия: Это дает массу возможностей как на 0 p.t. так и на опциях с p.t.

    Лишь пара примеров
    На 0p.t. :
    - Игра от карты: окружающих ресурсов.
    - Ты можешь принять решение пойти в +250 дерева и сделать более ранних драг, чем аппонент.
    - Можно напрячь соперника, настроить конюшень без драг, и уже потом выйти в +300 камень как основной более доходный ресурс.
    на опциях с p.t. :
    - Игра от карты: окружающих ресурсов.
    - Более качественное использование рабочей силы для общей добычи ресурсов. Например апнуть +250 до века, но после +300 камень, для добычи дополнительного дерева на конюшни и склады.
    - Стартовать через дерево и апнуть +250 дерево до +300 камень, дабы сделать первым обмен на золота для перехода в 18 век - такое тоже возможно.


    Это лишь малая часть, чего можно прикинуть так, на вскидку. Так же возможность выбора, это полезно для игроков всееех уровеней!!


    P.S.
    о себе: тот кто знает экономику игры от и до. И врятли кто-то знает её лучше.
    Думаю многие подтвердят это, и не раз ;)
     
    Last edited: Feb 22, 2016
    Adept and Lukas_Svann like this.
  2. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    нужно тестить. А так я например согласен, что все будут играть через тачку, но через топор это будет своего рода алын (собственно он и был). Это когда ты вместо обмена дерева на уголь(для апа кирки) делаешь обмен на золото и создаешь 50-70 драг и атакуешь.Только вот теперь это "окно" для алына будет чуть больше.
     
  3. BF_InseRt

    BF_InseRt Active Member

    Сейчас топор используют как на пт, так и на 0пт, для выхода в +300 камень, в качестве повышающего экономические возможности апгрейда.
    И очень в редких случаях для тобою описанного алл-ина. И никто практически не использует +100 камень - в чем естественно совершенно нет баланса.
     
  4. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    через тачку играл маска, по крайне мере пару уроков давал мне. И как я понял, игра через тачку более сложна но более экономически выгодна, ибо не теряешь время на перевод крестов с дерева на камень. То что никто особо не играет описанный мною аллын-на то он и алын, это ненадежно играть без кирки. По играм с пт не сужу, возможно игра в к3 в топор будет неэффективна, но без пт( при реалитях/скорости игры к1) изменение сути апа на камень(тачка+кирка) ничего особо не изменит. Все как играли топор-кирка, будут играть топор-кирка-тачка. Или тачка-кирка, но будут проигрывать(но нужно тестить) топор-драгуны.
     
    Last edited: Feb 22, 2016
    Vorkutin likes this.
  5. если смотреть в сторону специфики для каждой нации
    то логично оставить для всех +100 а для "нации-землеробов-хлеборезов" добавить +300 :)
     
  6. Sin

    Sin Active Member

    Какая-то халява, на 0 пт мало играю и в основном в топор, но игры с тачкой смотрел -
    Думаю при умелой игре при снижении цены на этот ап и добавления апа дерева +250, переход на +300 камня и +250 дерева будет примерно в одно время, из-за того что камень добывается быстрее сам по себе. Кстати, вроде обещали что-то с этим сделать.
    На паре экзотических наций что ли? больше вроде как нигде не понапрягаешь конюшнями, опять-таки это печально и другая тема.
    Делал бы оба стартовых апгрейда, и топор и камень, было бы ещё жирнее играть в 4 гц до +300, во всяком случае на половине карт которые +- богатые по залежам
    Есть классный обмен - 3000 золота на дерево, остатки золота на еду, 3000 железа и 2000 угля на камень, +3-4 золотых шахты, играть сначала в дерево, а потом как 15000 дерева накапает - оставить немного на дереве и перейти на камень, построить 4 гц и уже потом скидывать ресы на уголь. А не играют потому что мороки больше, 3 гц самая простая тактика.
     
  7. BF_InseRt

    BF_InseRt Active Member

    Я сам играл через +100 тачку, и наверное больше всех. Из вредности) я знаю о чем говорю. Даже проводился турнирчег Топор vs Тачки, где я играл за сторону тачки, и как бы не плохо)
    В итоге тачка эффективна только в одном виде: 5к 0пт при игре в rush
    Либо когда на карте совсеееем нету дерева. Но на 1к играют 2гц и роют камень без тачки.
    на 5k 0p.t. ты можешь попытаться вырулить ситуацию тачкой, но это все равно будет слабее чем играющий против тебя топор. Это проверенно сотнями раз опытными игроками, не только мной)

    Суть то в чем, разговора всего. Всегда делают патчи/фиксы в стартегиях дабы, малоюзабельные вещи сделать более вкусными для игроков, чтобы они начали их играть. Удешевление тачки - это и есть тот самый нужный фикс.

    Топор на 0пт(5k), если видит, что человек играет в тачку, сделает кирку в 20 раз раньше) т.к. не будет кидать по чуть чуть дерева, а кинет разом. А тачка, "Это очень ресурсозатратная штука".
    Если топор +250 дерево, сделать по этой цене, то он будет делаться значительно раньше +300 камень. как бы 6 железа и 12.5 угля есть разница и большая. И тогда возникнет масса вариаций развития игры. а не только один
    Тачка-драги-арт/век - на 0p.t. Все же делается для повышения разнообразия играбельности всех опций.
     
    Lukas_Svann likes this.
  8. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    Если будет ап +250 к дереву и он дешевле кирки, то это будет имбовая штука. Более ранние драги-залог победы, потому что это самый сильный юнит в игре.
    А вообще руки чешутся и хочеЦцо все это проверить:)
     
    Last edited: Feb 22, 2016
  9. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    А есть темка на форум или "отчет" полный по этому турниру/эксперименту... 2гц и гринд камня без тачки-это для меня новость...
     
  10. BF_InseRt

    BF_InseRt Active Member

    http://forum.newlcn.com/viewtopic.php?t=13995&postdays=0&postorder=asc&start=0

    Это все что я смог найти:(

    А записи водов с тех времен уже удалились с сервера куда загружали их.
     
  11. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    спасиб. Т.е. турнир/эксперимент был на 5к 0пт? по поводу 1к не делался похожий анализ?....
     
  12. BF_InseRt

    BF_InseRt Active Member

    Да мы сейчас на сервере даже играем... 1к 0 - только при раше играют +100 тачку. и при равных условиях через топор сделается раньше. И где-то на 50 тысяч нарытого камня уйдет вперед. Это довольно избитая и известная тема.

    Просто топором нужно больше контроля, чтобы успеть качественно перейти с дерева на камень и воевать при этом. А +100 камня они более легкие в исполнении.
     
  13. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    т.е. через тачку проще играть? я думаю наоборот.
     
  14. [-NF-]Baton

    [-NF-]Baton Active Member

    на 1к/5к 0пт нужно успевать армией контролить, там ведь постоянные боевые действия идут. Поэтому часто не хватает времени на экономику, тут спасает Тачка. Но стандарщики в большинстве своем игроки опытные (задроты:)) и играют в топор, потому что успевают и там и тут
     
  15. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    на таких малых ресурсах вообще кто первый рынок построил, первый сменял (цены сбил) в основном 50% успеха имеет и да, "в топор" гараздо профитнее
     
  16. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    Ясно. но мне кажется вы тут не правы, всю жизнь играл в топор, и мне казалось в тачку сложнее(намного), но профитнее чуток играть. Спорить не буду-5 лет не в теме.
     
  17. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    я так тоже думал по началу, и если на 5к первый обмен сильно влияет, то на 1к лишняя 1к еды не сильно. ну явно не 50% успеха.
     
  18. [GFF]Vladlen

    [GFF]Vladlen Active Member

    С апом дерева согласен. Ничему не помешает, только разнообразия внесет. Насчет того, сколько процентов апать и какую стоимость делать, думаю станет понятно, когда закончится первая неделя теста. Может 250% имба, а может стоимость имбовая. Это тестить нужно.
    Но вообще идея здравая
     
  19. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    я про 5к 0пт говорил, на 1к не играл никогда...
     
  20. [-NF-]Baton

    [-NF-]Baton Active Member

    с дерева на камень не сложно переходить, 5-10 секунд дела. Лишние склады с дерева удаляешь и на камень ставишь новые вместе с крестами
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice