Пересмотр стоимости апгрейдов, баланса наций

Discussion in 'Предложения по игре' started by Sin, May 21, 2015.

  1. Sin

    Sin Active Member

    Всё написано с учётом того, что сказано было о Казаках 3 на базе первых, и обращено внимание на то, что можно было улучшить по сравнению со старыми.
    Не секрет, что в первых Казаках апгрейды стоят до смешного мало, даже на маленьких ресурсах - 1000/5000 и за не самое большое пт - 20-30, можно сделать все! апы в академии если задаться такой целью, в ущерб армии но всё же.
    Нужно добавить уровни апгрейдов, как для добычи дерева и камня, так и для других вещей, вот как для еды на полях было сделать, 1й - дешёвый и самый эффективный, 2й - дороже и менее эффективный, и дальше, минимум 3-5 уровней для каждого, необязательно они должны сходу увеличивать добычу на 100%, можно сделать шаг меньше чтобы избежать имбаланса, например базовый +75% эфф, 2й 100, 3й 120, 4й 135, 5й 150. Главное чтобы 4-5 уровни были весьма дорогие и было к чему стремиться в затяжных играх по несколько часов. То же можно сделать для практически любого неэкономического апа при грамотном подходе.
    Также замечена проблема в сетевой игре, например дикая непопулярность некоторых наций.
    Например Алжир - на маленьких ресурсах и маленьком пт нация сильная, а с большим пт - наоборот чахлая, ничего не может на "без правил" против пушек, как и некоторые другие нации. И к чему это приводит? в играх на маленьких ресурсах часто пишут "без Алжира", тк играть против него какой-нибуть Европой если игроки одного уровня - неинтересно, всем играть Алжиром - незрелищно, да и наскучит, а на большом пт - игроки и сами Алжир не берут.
    То же на многих других нациях, все знают что Украина, Турция, Алжир, Польша вмиг сливают нациям с кирасами, но зато сильны на допустим 10 времени ненападения и без пушек
    Что предлагается? (чисто в теории, думаю, всё-таки что-то будет отличаться от первых Казаков, просто совет как избежать вышеописанной ситуации)
    Подтянуть Алжир в затяжной игре с помощью апов которые будут стоить аццкое количество ресурсов, но всё же дадут полноценную возможность играть.
    Ослабить Алжир на маленьком времени ненападения, на чууточку увеличив стоимость зданий/юнитов.
    То есть если в общем - оставить некоторые нации сильнее/слабее на некоторых настройках, но не с огромным перекосом как было, а с маленьким, думаю этого можно добиться.
    Впрочем надеюсь над этим моментом поработают и без моего напоминания.
     
    Zorro, [Elbrus]Vladimir and Vorkutin like this.
  2. Sin

    Sin Active Member

    + не по теме, а по картам
    1) Нужно больше разнообразия по размерам, в Снова Война всего 3 вида случайных карт
    стандартная вот как-то маловато, а большая как-то большая)
    круто было бы запихнуть между ними пару промежуточных по размеру
    2) Сделать зеркальные карты для балансной игры, хотя бы несколько штук для начала
    Может кто-то правильно заметит, что это можно будет сделать и самому как обещают, но лучше если это будет идти официально, многие питают недоверие к чьим-то творениям, да и лишняя морока отдельно ставить.
     
  3. paristhenine

    paristhenine New Member

    Кстати, неплохо бы добавить Украине юнит "козак", как в моде Империя. А то с одними сердюками-пехотинцами не очень.
     
    roma9391 likes this.
  4. [GFF]Petru

    [GFF]Petru Active Member

    могу тебя уверить что как на 5 0 ПТ как и на миллионах игры получаеться более чем зрелищные даже с пушками и ничего им не нужно добавлять или убирать они такие как и все

    по картам скажу одно большие нужно убрать они никому не нужны.Никто не будет бегать по 10 минут из угла в угол а 4 на 4 еще можно оставить для любителей таких карт хотя сам против.
     
  5. Sin

    Sin Active Member

    Какая-то мания у вас насчёт "убрать", чем вам мешают эти карты?
    + я писал насчёт
    Сам согласен с этим, а вот промежуточные между стандартной и большой было бы неплохо, как и писал. Внимательнее нужно читать.
    Очень зрелищно сдувать Европой Алжиру на 5 0 или так же зрелищно выигрывать Алжир Европой на миллионах? Ясно дело что "про" играют одинаковыми нациями, но это скучно. Я про то, чтобы отбалансить так, чтобы хотя бы видимость сопротивления создавалась в такой ситуации.
    То же самое касается и других наций. Правда, наладить подобие баланса между всеми ними чертовски сложно будет(
     
  6. [GFF]Petru

    [GFF]Petru Active Member

    небойся я про разные и одиннаковые и имел ввиду.
     
  7. Vorkutin

    Vorkutin Active Member

    Если ты не играешь опцию на больших картах и без правил, не значит что другие не играют, таких игроков множество! А особенно много их сейчас на геймренжере. Когда то на гс были игроки, которые набирали в игру на 6 человек не нубов и играли долгие затяжные ноурульсы на карте 4х и средиземноморье...
     
  8. 4x размер оставить. 16х убрать. даже играя с полным нубом на 16x , мой прокаченный отряд 72 пока дойдет до оппа, тот сможет его просто крестьянами завалить , потому что было достаточно времени расплодиться. :)
     
    [Elbrus]Vladimir likes this.
  9. Vorkutin

    Vorkutin Active Member

    16х это не коробки пик, а стратегия на порты, если это срезиземноморье, стены, и линии солдат с артом и резервами - конями, рейды гренадерами, которые рушат стены в разных местах, а потом гуси идут за стену, и тд
    Те кто такое играют, не говорят же убрать стандартные карты...Разве что их меньше(я играю все карты)
     
  10. [GFF]Petru

    [GFF]Petru Active Member

    16x это бред 4x это еще можно например карты на море в 6 на островках там маловато места на простой а на 4х все норм
     
  11. Vorkutin

    Vorkutin Active Member

    Мда, так можно и силу выстрела увеличивать от +1 до +5 процентов за сумашедние бабки, и скорость движения юнитов, скорость добычи ресурсов, скорость постройки зданий...
     
  12. Vorkutin

    Vorkutin Active Member

    По поводу апгрейдов, было бы неплохо сделать возможность прокачки шахт до большего кол-ва человек, хоть до тысячи, но за большие деньги, чтоб они не зависали во время долгой игры на 4х карте или же при игре на островах, где шахт и ресурсов и так мало.
     
  13. Sin

    Sin Active Member

    Итого, что мы имеем в первых Казаках по нациям?
    1) Куча наций "под копирку", у которых набирается 1-2 отличия от другой, причём эти-то отличия никому и не нужны - например, какое кому дело что у шведского пикинёра 18го века пара лишних статов, или что есть юнит "шведский рейтар" который вылазит раз в минуту? Стремились "разнообразить" и в других местах, но смешно смотреть на разницы стоимости века например в 1-5к ресурса.
    2) Несколько относительно неиграбельных наций, которые не выдерживают конкуренции с другими - армии практически любого размера этих наций косит пара многостволок... с помощью различных ухищрений можно оттянуть концовку но не более.
    3) Несколько странно имбовых наций, с выстрелом мушкетёров по 100500, не сказать что слабых вначале, но и с полным порядком в отношении затяжной игры. Прямо-таки любимчики вышли у разработчиков)
    4) Понравились нации Россия (лучше всех пожалуй сделана, очень много разных юнитов, хоть большинство и не используются), Франция (постарались с разнообразием юнитов, на меньших скоростях компьютеров было разнообразие билда), чуть меньше - Саксония (используются оригинальные юниты хотя бы), Англия (ощутимо дороже век, немножко чувствуется, да и всё).
    Как решить эти проблемы (пока на примере Казаки Снова Война)?
    1) Немного скинуть "любимчиков" с трона, отобрать у них ваншот, который приводит к кемпу. Англию, Францию тоже сдвинуть ближе к стандартному выстрелу, но чуть-чуть.
    2) Ввести оригинальных юнитов для каждой нации. Пусть это будет какой-то мушкетёр с более сильным выстрелом/здоровьем/скорострельностью (имбой не будет - помимо этих параметров, есть и скорость производства, стоимость итд. которые регулируются), или всадник со своими отличиями. Многие даже не замечают, но уже есть куча оригинальных юнитов которые не используются опытными игроками из-за того что долго делаются, дорого стоят или просто слабы. Самым крутым решением был бы сбор статистики по играм и на основании неё ап неиспользуемых юнитов до тех пор, пока не станут играбельными, то есть постоянный выпуск патчей для игры. Но и без статистики можно собрать опытных игроков посовещаться.
    3) Исправить проблему с отсутствием защиты от пушек у некоторых наций, чтобы у них был хотя бы один! свой вид юнитов, конкурентоспособный в играх с артом. Игры затяжные? Пусть так, и цена будет соответствующей - например 400к золота за стандартную броню от пушек. Нехило? думаю, многие готовы будут заплатить, чтобы увидеть нацию в игре.
     
    Vorkutin likes this.
  14. Sin

    Sin Active Member

    Теперь о том, что якобы "вам дадут все инструменты, и вы сами всё сделаете".
    Допустим даже будут такие возможности чтобы всё проработать, хотя я сомневаюсь - думаю дадут что-то типа стандартного редактора.
    Но и в этом случае возможности у разработчиков куда большие, и по реализации, и по желающим тестить, чем у меня допустим.
    Не понимаю, почему в качестве основы будет лежать "недоработанный продукт", то есть те же Казаки Снова Война, а не уже исправленная и сбалансированная игра, что тестить тогда тоже непонятно)
    Может конечно меня троллят, но судя по комментам - такое и планируется выпустить, графика покруче - а остальное как и было, без изменений...
     
    Vorkutin and roma9391 like this.
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice