Рейтинговые игры? Автоматический поиск равного соперника

Discussion in 'Фан-зона' started by GroNi, Aug 19, 2016.

  1. GroNi

    GroNi New Member

    дядя администратор. расскажите пожалуйста как же все таки все будет на самом деле обстоять дело с матчмейкингом?)
     
  2. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    будет рейтинг игроков на сервере по которому каждый сможет подобрать себе соперников по игре.
     
  3. GroNi

    GroNi New Member

    А как насчет автоматического подбора? Самого что ни наесть матчмейкинга? Что бы грубо говоря вошел в игру нажал условную кнопочку "играть" и тебе нашло игроков по твоему уровню...


    кк будет рейтинг, на основании чего он будет формироваться??? Можно ли узнать если не секрет принцип по которому он будет этот рейтинг создаваться.. + во всяких "рейтингах" зачастую есть возможности его поабузить... как насчет защиты от этих моментов? Для меня очень не понятен рейтинг когда игрок может даже сам со своим вторым пк играть...
     
  4. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    Рейтинг строиться на основании званий от количества побед игрока и т. д. левые аки банятся.
     
    Last edited: Aug 19, 2016
  5. [GFF]Petru

    [GFF]Petru Active Member

    Та не не будет такого что вы описали в первом сообщение,во первых куча опции(5,0;1,0;миллионы;нестандартные опции) и игры 1х1 2х2 3х3 не сделают такого возможным.
    У меня только одна идея как можно реализовать что-то такое,например люди с нулевым званием имеют комнаты с такими же как они,когда ты повышаешь это звание ты можешь играть например что-то типо в другом мире где такие же ты и в мире по слабее.
    Например ты уровня король и тебе доступны комнаты с игроками с таким же уровнем но также и комнаты ниже ранга типа герцога или маркиза,а им твои комнаты недоступны.

    Ну во-первых такая схема решит пару проблем, например всякие новички не будут заходить в комнаты без пароля и мешать играть профи,а то бывало на старом гс кикаешь новичка говоришь что игра для профи а он так и лезет назад в комнату.Во вторых если не с кем играть ты можешь создать комнату и ждать зная что в нее зайдут только более проффесиональные игроки,ну и если на твоем уровне не с кем играть(допустим игроков мало) ты заходишь на уровень ниже и играешь с ними.


    Более лучших способом мне не видно...
     
  6. [PL]Goro

    [PL]Goro Member

    какой матч-мейкинг... забудь про свою доту!

    будут лобби и будут звания... в названии лобби будут писать "только короки, герки и марки" - остальных просто будут кикать - все!
     
  7. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    ну почему кикать? работала же система в к1 создание лобби на три уровня "скила" игрока.
     
  8. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    ну причем тут дота?) в ск2 тот же матчмейкинг по сути.
     
  9. Beck

    Beck Active Member

    Матчмейкинг необходимая фича в любой современной игре. В казаках проблема с множеством опций, ну и Григорович удивительную вещь сказал в интервью, что для быстрой работы матчмейкинга в казаках может быть недостаточно людей.
     
    Last edited by a moderator: Aug 19, 2016
  10. GroNi

    GroNi New Member

    По поводу того что это архиважная фича в любой современной игре люди просто не понимают что уже не 2000е за окном...
    1к+ человек вполне достаточно для того что бы за пару минут находило примерно равного соперника.
     
  11. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    Здесь есть свои плюсы и минусы. Например в бете Тоталвар арены только автоматом подыскивало соперников и многие профи спецыально не поднимались выше второго уровня чтобы им подыскивало слабых соперников. Для новичков конечно это было адом, как вы понимаете. Потому важно что бы были комнаты, где можно было бы подобрать себе соперника самому или выставить инвайт на случайного пользователя такого-то уровня.
     
  12. GroNi

    GroNi New Member

    Я ни в коем случае не имею ничего против Лобби, как дополнительного ЕЩЕ ОДНОГО варианта поиска игры!!! Но матчмейкинг просто мастхев для многопользовательской онлайн игры. тем более не забывайте что максимальное развитие получают именно те игры которые имеют киберспортивную составляющую, а основываясь ТОЛЬКО с несколькими комбинациями режимов сложно получить комьюнити готовое к какому то определенному стандарту в котором оно ( комьюнити ) будет развиватся и рано или поздно соревноватся с другими игроками.

    Ниже будет представлено мое ИМХО и не более.
    Очень важно Добавление матчмейкинга в виде нескольких "стандартных" ( самых популярных среди пользователей ) режимах. 3-5 максимум.
    Почему?
    Приведение игры к неким стандартам в которых будут тренироваться и набираться скилла все пользователи и в будущем максимально комфортная реализациях самого популярного режима на киберспортивной арене ( без которой тоже в общем то игры долго не живут и много пользователей не набирают )
    В некоторых ОООООЧень популярных и развитых играх вовсе как таковой режим один единственный и вроде как это не мешает играм держать топ на протяжении лет. И ни у кого даже мысли не возникает что можно еще в каком режиме посоревноваться ( на большом уровне ).


    Куча аргументов в голове сложно которые изложить в тексте.... сформулирую допишу...

    Да и вовсе лучше уж добавить какую то фичу ( автоматический поиск соперника ) и при "провале" идеи просто ее убрать или забить на нее, нежели не добавить некую новую фичу и лишится потенциально возможных ++++ к количеству пользователей и перспектив..

    Я не вижу МИНУСОВ от добавления матчмейкинга в игру. По поводу слитых на низший ранг игроков ( смурфов ) это все вопрос реализации самой рейтинговой системы и "дырок" в ней... Да такой же самый "слитый" нагибатор может ведь и в лобби жару давать? разве нет? не вижу разницы где смурф может "обижать" слабых, матчмейкинг здесь не при чем
     
  13. Beck

    Beck Active Member

    Еще свежий пример, когда матчмейкинг рождает проблему ливеров. Минусов может быть много, со всем этим можно бороться, изменяя систему начисления рейтинга. Понятно, что сейчас все серверные фичи не приоритетны и поздно уже, но после релиза основное пожелание - развивать мультиплеер, к мнению автора присоединяюсь, контентные dlc готов ждать сколько угодно.
     
  14. GroNi

    GroNi New Member

    Что мешает ливнуть с лобби в отличии от матчмейкинга?)))) Да и я думаю элементарно и просто Техническое поражение и вся тебе проблема ливов... ну или автоматическая пауза и пара минут на реконект ( в случае если это глюк инета или еще что то то должно пары минут хватит что бы перезайти в игру). все это примитивно и решаемо...
     
  15. Beck

    Beck Active Member

    С лобби игроки стартуют по взаимному согласию, еще и в название комнаты пишут какой уровень игроков ожидают. С матчемейкингом все кто зассал, или соперник невыгоден по очкам рейтинга - сразу ливают. Правится легко, да, как и пример Кондора с тотал вара.
     
  16. GroNi

    GroNi New Member

    Автолуз за лив и никаких проблем)
     
  17. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    Тогда все у кого произошел дисконнект автоматично будут падать в рейтинге, что вызовет бурю негативных эмоций.
     
  18. GroNi

    GroNi New Member

    Ну я там 1-2 комментов выше писал что есть множество вариантов "пресечения" ливеров... начиная от мини блокировок на поиск новой игры 5-10 минут ну и дальше уже варианты "наказаний" просто уйма... Как вариант после лива/дисконекта давать автоматическую паузу на 5(2-3-4) минут которую не может никто отжать пока не вернется человек... ну а как бы вечно никто никого ждать не может, не вернулся = луз. Это что касается уже в самой игре. А вот до начала игры желательно что бы инфо о сопернике была скрыта ( если вы боитесь ливов при веди сильных соперников )... обыграть можно ооочень по разному все эти моменты...

    Неужели действительно такие вот примитивные вопросы отделяют нас от получения желанного матчмейкинга?)))
     
  19. GroNi

    GroNi New Member


    Когда у футбольной команде у кого то, извините, понос напал например из-за чего команда убежала с поля в туалет.... матч ведь не отменяют и результаты не возвращают а засчитывают техническое поражение) Как говорится спасение утопающих дело рук самих утопающих... Игрок на другом конце провода который дисциплинировано принял игру загрузился и вошел в "бой" не виноват ведь что у его соперника плохой интернет или кривая ОС или что он случайно игру закрыл... Да вы правы, именно автолуз с потерей ММРа это жестко но действенно)))) Это в корню будет пресекать попытки избежать потери рейтинга ливом и заставит пытатся все таки воевать как мужчину а не как труса)))) . ( как я уже писал выше Лив в момент начала игры и в самой игре разные вещи )
     
  20. Albert

    Albert Active Member

    Думаю, такой режим для про игроков не нужен, мы и так в к1 все друг друга знали кто и как играет, манеру игры, стиль. С точки зрения новичка судить не берусь.
    И насчет ротации игроков по званиям, эти звания совершенно ничего не означают, в к1 создал левака и нагибай всех подряд, выдача званий требует корректировки. Бывало так, что короли были ну не сильнее чайника, хотя лично для меня звания, не означали практически ничего, фишка приятная, но требует доработки.
     
    Last edited: Aug 20, 2016
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice