Сервер для Cossacks 3

Discussion in 'Фан-зона' started by [-NeC-]^DiLFiN^, May 30, 2015.

  1. [-NeC-]^DiLFiN^

    [-NeC-]^DiLFiN^ Active Member

    Давайте обсудим тут сервак, кто каким хотел бы его увидеть.
    Для меня главное это:
    1. Создание комнаты с любым IP-адресом.
    2. Сохранение званий игроков и статистики очков, с возможностью менять ник с сохранением звания и просмотра очков.
    3. Как вариант можно сделать возможность для игроков самим расставлять блоки с чатом, списком игроков и игр как им захочется (не обязательно конечно, но как вариант)
    4. Возможность выбирать карту для игры в ручную и ставить ее рандомно. ( В турнирах часто приходится рестарт делать из за кривых карт)
    5. Сделать расширенное меню в созданной комнате, с возможностью выбирать свою опцию без детальных настроек (например я нажал на опцию Деф, настройки сами выставляются для дефа. Сейчас приходится постоянно менять настройки в ручную.)
    6. Кстати вспомнил пока, напишу сюда, а то забуду. Убрать баг, косающийся игры под одним цветом в одной команде. Тот кто в комнате был ниже не может засеивать поля, звука в игре у него нет, не может распускать формации и достраивать стены, все написал или что то забыл?
     
  2. [GLC]ZA

    [GLC]ZA Active Member

    1 Согласен
    2 -1000 очков за смену ника, не люблю засранцев постоянно ник меняющих, так хоть раз в месяц будут менять и то радость.
    3 Не вижу пользы, только нагрузка на сервер. Возможно дать пометки для использования на игроках (друг, враг, интересный игрок (это по типу избранного на сайтах и в браузере)). Хотя опять не знаю про нагрузку.
    4 Рисуешь карту для турнира и ставишь для игры (это уже реализовано). Единственное мб чтобы после старта игроки качали карту от хоста, а не ручками лепили в папки как сейчас.
    5 Любишь кататься, люби и саночки возить :D Имею ввиду играешь кучу опций и мучайся. Хотя есть одна идейка, просто профиль настроек сохранять и подгружать когда нужно (но вдруг читеры начнут плодиться :/)
    6 В ЗА такое тестил? Будем надеяться вырезали с нового движка такое)
     
  3. BF_InseRt

    BF_InseRt Active Member

    Хорошая тема.


    Оставить возможность игры за один цвет, т.к. есть опция даже такая, 2е за один цвет вс 2их за второй цвет.

    Добавить при создании игры отдельный вариант участников игры: СУДья/Зритель.

    У этого игрока при игре были бы возможности:
    1. Выбор/смена в любое время стороны за которую смотришь, либо обзор от обеих сторон, либо вовсе открытая карта.
    2. Возомжность наблюдения от первого лица, за всеми действиями игрока, без участия наблюдателя(т.е. выставил с права внизу, -смотреть за "КИллером" от первого лица-)
    3. Независимость "зрителей" от количества играющих, т.е. расширить например до 10 слотов при зрителях. Например 8 играют +2 смотрят, или 2 играют+8 смотрят.
     
  4. [GLC]ZA

    [GLC]ZA Active Member

    От первого лица это уже не честно, кто-то фишку придумал, а хитрож*пый чувачок пропалил разработку.
     
  5. [-NeC-]^DiLFiN^

    [-NeC-]^DiLFiN^ Active Member

    Зайди в скайп
     
  6. BF_InseRt

    BF_InseRt Active Member

    Эммм, и что? Лиж бы он признавал что научился, у того-то!!

    Это же все ради развития игроков. Зачем мешать их развитию? Эти только плюс! Помогать всем, чем выше средний уровень, тем выше уровень торов, и там выше мотивация топов играть лучше, качественней, продуманней.

    И точка.

    Даже если кто-то чему-то учится с реплеев-игр зрителем, надо приложить не мало усилий чтобы овладеть этим, еще и не забывать это делать. Пусть все учатся и улучшают свою игры постоянно.
     
  7. [-NeC-]_CrackeN_

    [-NeC-]_CrackeN_ Active Member

    Сделать как в доте просмотр игры как зритель, но -2 минуты отставания, чтобы не было подсказок в скайпе.
     
    [-NeC-]^DiLFiN^ likes this.
  8. [GFF]Petru

    [GFF]Petru Active Member

    об этом уже говорили)
     
  9. [GLC]ZA

    [GLC]ZA Active Member

    Просто быть наблюдателем, а ресурсы, выбор зданий и юнитов, клики закрыть от глаз зрителей.
     
  10. Vorkutin

    Vorkutin Active Member

    Но почему??? Зачем??? Может вообще черный экран для зрителей сделать? Надо наоборот открыть сами клики и сделать автокамеру, так и новички будут быстрее учиться за просмотром или по записям, и саму игру будет интереснее смотреть, прям как фильм.
     
    BF_InseRt and [-NeC-]^DiLFiN^ like this.
  11. Vorkutin

    Vorkutin Active Member

    а уже не придумаешь новых фишек, все что есть уже давно известно и все варианты сыграны.
     
    [-NeC-]^DiLFiN^ likes this.
  12. [Elbrus]Vladimir

    [Elbrus]Vladimir Active Member

    2. Смену ника, ДА, оставить такую же заморочливую, через веб-интерфейс геймспая, как и было. Надо игрокам хоть как-то предохраняться от читеров и портящих игру вылетами, хотя бы полагаясь на память.
    3. ДА, сервер был уже и так перегружен бесконечными левыми дублирующимися никами, ну и читерских накруток уже слишком много за 15 лет. И вообще 90% там уже мёртвых аккаунтов, на которые никогда не зайдут. Детальная инфа про игроков и так была давно уже отключена, скорее из-за перегрузки. Так что уж лучше с чистого листа, всю инфу обнулить.
    И тут же очень интересная мысль про пометки, но вместо друга и врага, я бы классифицировал по полезности, вот "интересный игрок" уже лучше, особенно тут было бы полезно помечать читеров и рассинхронизаторов, портящих игры.
    Как минимум, думаю не сложно для сервера было бы просто вытащить в строку состояния комнаты, вместе со званием и пингом, хотя бы инфу игрока о проценте незавершённых игр (unfinished - 13%). А вы уже думайте, нужен ли вам такой игрок, если у него скажем больше половины незавершённых игр, который и эту игру скорее испортит:

    [​IMG]
     
    Last edited: Jun 1, 2015
    Vorkutin likes this.
  13. [GLC]ZA

    [GLC]ZA Active Member

    Как и в спорте, зачем существуют закрытые тренировки? Почему бы просто не научить всех хорошо играть и поднять уровень футбола или зимних олимпиад? Но нет немцы, американцы и т.д. ух подлецы вечно все скрывают. Потому, что я придумываю что-то или разрабатываю тактику, чтобы побеждать, а не сижу неделю чтобы научить какого-то чувака играть. Вообще без моего разрешения никто не должен видеть что я делаю (клики имею ввиду), здания и юниты может быть будет видно.

    Новый движок и если я не ошибаюсь разработчики сказали будут варианты новой тактики, например высота расположения, возможно лес (тут ничего не говорили). Все варианты в К1 и даже допущу (не смотря на заверения GSC) в К3 также, но не забывай мой друг, что был заявлен редактор и инструментарий модеру. Я вот сделаю себе навороченную модификацию и буду в нее играть с другой тактикой и разными ветками развития, и там как ты понимаешь будет много новых незаезженных фишек, вот я и не хочу показывать всем подряд мою тактику. Пусть каждый своим мозгом доходит.

    Друг, враг это было примерно. Можно 3 маркера-смайла 1) :mad: 2) :) 3) :D (или желтый зеленый красный кружки) как-то так, тогда ты сможешь видеть на сервере нормальных игроков и не забудешь "засранцев".

    Процент незавершенных игр это хорошо думаю, но с другой стороны тут надо подумать, а вдруг это нормальный игрок, но просто любит играть 1на1 и постоянно попадаются квитеры или игроки с плохим коннектом.
     
    Vorkutin and [GFF]Petru like this.
  14. [Elbrus]Vladimir

    [Elbrus]Vladimir Active Member

    Постоянно? Да ведь и у него же теперь будет эта инфа, в строке состояния, и если он не балбес... А если балбес, то у него и плохой провайдер возможно, и плохое/старое оборудование, а может он и вообще читер... :rolleyes: Имхо это самое простое решение из уже имеющегося, не зря эти данные были в шапке статистики, но искать каждого зашедшего в комнату игрока в шелле и кликать/смотреть - это долго, а по-ходу и разбегутся остальные в вашей комнате. Хотя если будет ещё лучше решение, например если можно будет выходить на статистику игрока сразу по клику на нике прямо из комнаты...
     
    Vorkutin likes this.
  15. Vorkutin

    Vorkutin Active Member

    Так не бери в игру, и не будет никто за тебя смотреть и узнавать твои крутые фишки...
     
  16. Vorkutin

    Vorkutin Active Member

    врядли такое сделают(((
     
  17. еще дополню
    - запретить повторный вход игроку, которого кикнул хост из своей команты, разрешить только после снятия блокировки вручную. все знают проблему с неадекватами которые не дают стартануть , а бегают туда сюда.
    - при создании комнаты добавить опцию где можно фильтровать нации. например исключить украину, турцию и т.п.
    - если будет рейтинг по званиям, то добавить фильтр от и до какого звания могут заходить в комнату.
    - в профиле игрока выводить % побед/поражений
    - возможность написать личное сообщение игроку в оффлайн. то есть если он вернется то найдет его во входящих.
     
  18. [-NeC-]_CrackeN_

    [-NeC-]_CrackeN_ Active Member

    Игра же в стиме будет и там будет же Чат
     
  19. [-NeC-]^DiLFiN^

    [-NeC-]^DiLFiN^ Active Member

    Все предложения актуальные, за все жирный +
     
    BF_InseRt and Vorkutin like this.
  20. [-NeC-]^DiLFiN^

    [-NeC-]^DiLFiN^ Active Member

    Админы, если уж игра будет продаваться на steam, то не делайте вход на сервер только с ключем, иначе через пару лет на сервере будет тоже самое, что и пару лет назад на сервере GSC. Все играли на GS, где не нужны были ключи.
     
    [-NeC-]_CrackeN_ and Vorkutin like this.
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice