Фича с камнем.

Discussion in 'Фан-зона' started by [GFF]Petru, Dec 25, 2016.

  1. [GFF]Petru

    [GFF]Petru Active Member

    Как добыть горы камня или откуда у соперников миллионы камня за пару минут?

    Наверное многие играли с такими игроками,которые быстро захватывают кучу нации и делает как можно быстрее их академии,а если нет то вы не встречались со мной ,но наверное не многие задумывались к чему же такая спешка и почему именно академии, что же в них такого особенного?!

    Давайте же разберемся в этом. Начнем сначала, многие помнят что в Казаках 1 при захвате чужой нации,чтобы крестьяне второй нации добывали такое же количество камня,нужно было сделать так же им кирку(+300). А теперь посмотрим на Казаки 3 если возьмем крестьян ну, например, Дании с 2 апгрейдами на камень, которые будут добывать 160 камня каждый и возьмем, например, Австрии без апгрейдов на камень, которые по идеи должны добывать 40, то мы увидим, что крестьяне Австрии все так же добывают 160 камня. Вот отсюда то уже и надо плясать, оказывается все дело в том что все апгрейды на ресурсы плюсуются для всех нации. То есть есть стартовое значение 40 для всех крестьян и +120 после апгрейдов, в данном случае на камень. Для 2 нации имеющих агрейды на камень уже будет значение - 280, для 3 наций - 400 и тд. То же самое применяется для еды и дерева. Все результаты вы увидите в таблице ниже(для еды нужно провести еще некоторые эксперименты).

    О ценности этого бага можно долго спорить, когда я первый раз узнал о нем то сразу подумал,что да почему так это же не правильно?! С одной стороны этот баг дает огромное преимущество,для 8 различных нации на карте 1 крестьянин добывает 1000 камня за ходку! Этому смогут противостоять только 7 крестьян другой нации с прокачанными апгрейдами только одной нации,а если учесть что месторождений камня не много и крестьяне толпятся на месторождение уже после ~20 человек,то для человека с 8 проагрейденными нациями можно с легкостью терять крестьян и восстанавливать их. А тому кто с одной нацией их бережно охранять от рейдов. С другой стороны это не плохой выход из ситуации типа закрытой игры(кемпа),ведь не имеет смысла закрываться в базе под домикам и сидеть пока сопернику не надоест и он не сольется об этот кемп, во-вторых это дает не плохой стартовый скачок и можно не играть уже по 2, по 3 часа ожидая стабильную кучу ресурсов, а воевать полноценно огромными кучами юнитов уже на ~30-40 минуте.В-третьих это ведет в себе некую интересность,чтобы контролировать 8 нации понадобится просто помнить кучу вещей и выйграет тот кто действительно лучше это делает.В-четвертых при игре Ффа можно противостоять сразу 2-7 игрокам если они конечно не знают про этот баг. :)

    Ну что же статья получилась чуть больше чем ожидалось, теперь вы знаете о Казаках 3 чуть больше ,если конечно не знали об этом раньше. Знают ли разработчики об этом? - Конечно знают, я лично им говорил. :) Говорят скоро исправят, так что вперед используйте пока есть.

    P.S. Баг можно использовать только в фан-играх, так как в профессиональных играют одинаковыми нациями поэтому все-таки стоит научиться играть с обычной киркой и тачкой. ;) Всем удачи на полях сражений!

    ©[GFF]Petru

    Приглашаю подписаться на группу вк --> https://vk.com/worldcossacks ;):rolleyes:
     

    Attached Files:

  2. [GFF]Petru

    [GFF]Petru Active Member

    Кто на халяву Казаки 3 хочет?! Конурс в нашей группе,все детали в шапке группы —> https://vk.com/worldcossacks ,предложение активно до 31 декабря!
     
  3. Ferox

    Ferox Administrator Staff Member

    Привет! Спасибо за информативный гайд, но он скоро станет неактуальным - мы знаем о проблеме и в скором времени починим ее :)
     
  4. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    конечно вы знаете
    но такое надо фиксить не в скором времени, а сразу!
     
  5. [U309]rabbit

    [U309]rabbit Member

    В первых казаках, если мне память не изменяет, такое было с едой.
     
  6. Kromach

    Kromach Active Member

    [​IMG]
     
    A777, wildlumberjack and J0keR like this.
  7. J0keR

    J0keR Well-Known Member

  8. [GFF]Petru

    [GFF]Petru Active Member

    Да тут не так он и мешает,как я писал выше
    С одной стороны с маленькой скоростью относительно К1 дело быстрее доходит до пушек и 18 века, С другой игроки начинают больше гнатся за чужими нациями и сама битва уже не важна как быстраа прокачка кирки и тачки.

    Все равно:
    А вот баг с 2 типами драгунов уже действительно давно пора было исправлять.
     
  9. С DRM?
    Даже даром - не нужно...

    Тем более что с DRM (в т.ч.даже просто в виде привязки к оф.серверу) это и не даром,
    а: "первая доза[кому и просто ещё наркотика стима] - бесплатна!"... (без платных же DLC, вкл.будущие)
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice