Что ето было? Ето физика сэр!

Discussion in 'Фан-зона' started by Roma, May 28, 2015.

  1. Roma

    Roma Member

    Я бачу багато гучних вигуків, що в К3 буде реалістична фізика!
    Але у моєй душі закрадаються сумління, че це так.
    Фізика ядер К2 була чудова і, по-моєму цілком придатна для гри. Мене як завжди коробило,
    коли гармата з близької відстані картеччю величезну купу юнітів враз вбивала...
    Якщо не робити фізику польоту ядра і все таке, то хоча, щоб не вбивало всіх в зоні досяжності тільки частина хп зносила.
    Ну і самому вибирати бити картеччю або ядрами у гармат теж було б добре по-моєму.
    ядра повинні спочатку рикошетить, збиваючи солдатів противника, а після вибухать(взагалі, добре добавить іще пару типів ядер для гармат, але зараз не про це).
    Кулі повинні летіти аутентично тій добі, а то в К1 здавалось, що вистрілюють не із мушкета 17 століття, а із якогось дробовика 21 століття. Юніти повинні промахуватися, а стрілки могли випадково зачипити своїх.
     
    Davu likes this.
  2. Admiral

    Admiral Member

    Ядра взрываться не должны вообще, ядро-цельнометаллический снаряд. Взрываться могут либо гранаты, либо шрапнель, но и то, и другое до середины 19-го века использовалось преимущественно гаубицами ( а шрапнель только в конце 18-го века и появилась).
     
  3. roma9391

    roma9391 Active Member

    Хоть взял не из самой авторитетной вики, но все же..
    Появление разрывных снарядов
    С XVII века стали также использоваться зажигательные и разрывные чугунные ядра, имевшие деревянную дистанционную трубку. Трубка вставлялась в отверстие, в России называвшееся очко. Первоначально разрывные ядра поджигали перед выстрелом. Затем их начали заряжать в канал ствола трубками внутрь, прикрепляя к ним деревянные поддоны-шпигли или верёвочные венки; в результате, трубки воспламенялись при выстреле сами от пороховых газов. Вес разрывных ядер составлял 2/3 от веса сплошных ядер соответствующего калибра; толщина стенок составляла 1/3 калибра.

    Разрывные ядра (бомбы) были изобретены французом Бернаром Рено д’Элиснгаре, по прозвищу «Маленький Рено», и впервые применены в войне Франции с алжирскими пиратами для бомбардировки города Алжир (28 октября 1681 г.).[4] В России они были впервые использованы в 1696 году при взятии турецкой крепости Азов. Эффективность новых боеприпасов оказалась настолько высокой, что возникли даже требования запретить «негуманное» оружие
    Да и куда в развлекательной индустрии без бомб?
     
  4. Admiral

    Admiral Member

    Ну вот такой снаряд гранатой и называется. Ну, возможны варианты терминологии, в русскоязычной весьма слабо ориентируюсь, но чтобы его называли ядром я точно не припомню, ядро - это всегда именно цельный снаряд. Бомбами точно назывались мортирные снаряды, может и гаубичные тоже, черт их знает. В любом случае, разрывающиеся снаряды в 99 процентах случаев предназначались для навесной стрельбы, так что это все к гаубицам и мортирам вопросы.
     
  5. roma9391

    roma9391 Active Member

    Да просто уже каждый принимает за данность пушечные бомбы в какой только игре их не было посвященной данному периоду? Но могу поддержать на счет идеи сделать это одним из боеприпасов трех видов(ядра\картечь\бомбы) чтобы затраты на выстрел были разными, а разница в эффективности уже много где обыграна.
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice