Эпический баттл скриншотов

Discussion in 'Фан-зона' started by StirlizZ, May 29, 2015.

  1. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    Всем доброго вечера. Как вы наверно помните, я неоднократно упоминал игру Stronghold 2 как, фактически, эталон красивой графики для стратегий в реальном времени. Здесь я буду выкладывать разные красивые скриншоты не только из неё, но и из первых Казаков. Всё постановочно, всё в редакторе. Когда выйдут Казаки 3 в тему будут добавлены скриншоты и из них.

    Дорогой пользователь, если ты считаешь, что у тебя есть чем поделиться - смело выкладывай свои картинки в тему. Приветствуются высокий уровень детализации и компоновка сцены. Не приветствуются скриншоты, взятые с просторов интернета без указания источника.

    Шапка будет обновляться.

    Ну что ж, вот и первые со стороны Казаков.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Stronghold 2
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Last edited: May 29, 2015
    Zorro, Fapicon and condor_fly like this.
  2. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    Спрячь, пожалуйста, скриншот под спойлер.
     
  3. DemonFrumpel

    DemonFrumpel Well-Known Member

    Кхм, кхм... насчет Стронгхолда. Это как раз тот случай, когда кое-какое 3Д хуже качественного 2Д. Не знаю, где там эталон
     
  4. DemonFrumpel

    DemonFrumpel Well-Known Member

    Age of Empires III и Блицкриг 2 отлично выглядели в 2005, да и сейчас тоже. Да даже Казаки 2, не смотря на спрайты и 2Д, дают фору Стронгхолду.
     
  5. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    Красота графики здесь заключается в прямых руках самого картостроителя. Поверьте, даже разработчики не смогли в уровень карт одного немецкого игрока (победитель какого-то там турнира). Эпоха Империй 3 тоже красиво выглядит, не спорю. Но она и младше аж на 7 месяцев (тогда был прорыв в графике РТС, Company of Heroes, Warhammer, если кто помнит), а вот с технической точки зрения Империя значительно отстаёт от Цитадели.
     
  6. DemonFrumpel

    DemonFrumpel Well-Known Member

    Нет
     
  7. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    Обоснуете?
     
  8. DemonFrumpel

    DemonFrumpel Well-Known Member

    Текстуры четче, модели полигональней, в АоЕ, шейдеры продвинутее, достаточно посмотреть на воду
     
  9. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.

    У Эпохи единственный плюс - действительно красивая вода, но это до тех пор, пока вы не устанавливаете ENB мод на Цитадель. Что касается текстур, моделей и анимаций - тут я могу поспорить. Стронгхолд, даже по современным меркам, имеет продвинутое количество анимаций, всякие скакания на одной ноге, корчанья от огня, удушье от кхм.. говна, танцы, варианты пьяной походки. Это всё детализированно и аккуратно смотрится.

    АоЕ в этом плане гораздо более бедный, конечно, наличие разных эпох и более яркая картинка вытягивают, но вариаций строительства укреплений и всяких дополнительных зданий вообще значительно меньше.

    P.S. Я знаю о чём говорю, оригинальный АоЕ 3 прошёл до конца. Даже если в нём более красивая картинка, то в плане проработанности мира он значительно уступает.

    P.P.S. Но тем не менее вы тоже правы, если у вас есть интересные скриншоты АоЕ 3 - милости прошу выложить парочку на всеобщее обозрение.
     
  10. DemonFrumpel

    DemonFrumpel Well-Known Member

    Вы сравниваете две абсолютно разные по своим механикам РТС. Ну да не это главное. Просто Вы сказали, что Stronghold - это эталон красивой графики в РТС. Но это не так, потому что технически она не дотягивает до своих конкурентов. Про геймплей я не спорю.
     
  11. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    А, тогда претензий нет.
    Техничность, в данном случае, является фактически "песочность игры", она не даёт каких-то конкретных правил, а вручает игроку набор инструментов и отсылает на волю.
     
  12. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    Хм, а что в твоём понимании значит "эпический"? Я только начал выкладывать, в обоих играх на создание дейсительно красивой фотографии уходит время.

    Изменил название темы, так более ясна задумка.
     
  13. roma9391

    roma9391 Active Member

    Раз тут все так заглохло, то закину немного не по теме, мой скрин с "Silent Hunter" :

    965732.jpg
    Вот что бывает когда огибаешь материк через карту с увеличением скорости х1000+ на слабеньком компе.
    З.Ы. больше я в эту игру не играл))
     
  14. zhura

    zhura New Member

    Особенно надпись GSC не дурно смотрится :)
    [​IMG]
     
    Fapicon likes this.
  15. ilyich

    ilyich Member

    Увидел шапку и не смог сдержаться. Stronghold 2 эталон красивой графики?? Извините за резкость, но меня блевало на монитор в то время от этого эталона. До того размытых и нечётких текстур я нигде не видел. Это был просто плевок в сторону игроков. Особенно после наикрасивейшей первой части. Нужен пример эталона графики в RTS? Копнём ещё глубже. 2002 год. Haegemonia. Стратегия, которая до сих пор даёт фору свежеиспечённым космо-ртс. А какие там взрывы... Тут вообще ни одна игра до сих пор не переплюнула. Ты реально чувствуешь как большой корабль взрывается, видишь как разлетаются обломки, а не какой-то там секундный пук низкого качества. Набери в youtube: The Most Beautiful Explosions in Space RTS History. Haegemonia.
     
    zhura likes this.
  16. [-NeC-]^DiLFiN^

    [-NeC-]^DiLFiN^ Active Member

    Как ты представляешь такую графику когда в боях одновременно участвует тысячи юнит, и каждого ты можешь выделить и управлять им. В этой игре важно видеть как можно больше юнит на экране, за счет чего и снижается качество прорисовки. Ты конечно пожешь поставить разрешение 600*400 и разглядывать письки у юнит, но как будешь играть мне не понятно-)))
    В общем мне не понятно зачем сравнивать графику настолько разных игр. Сравнивай игры age of imperia, Война и Мир и подобные -)
     
    Vorkutin likes this.
  17. ilyich

    ilyich Member

    В Supreme commander играл? Приближаешь - видишь письки у юнитов. Удаляешь - видишь всю планету и иконки юнитов. Да, и кстате, автор говорил об эталоне графики в РТС, а не количестве юнитов. П.С. разные у игр только тематики. Жанр один и тот же.
     
    Last edited: Jun 15, 2015
  18. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    По проработанности средневекового быта и войны Stronghold 2 действительно даже если не первый, то в числе первых.

    Ну а в какой игре, прежде чем подать кабанчика на стол барина его ловят, обдирают, приносят и готовят. И это всё с анимацией.
     
    Vorkutin likes this.
  19. DemonFrumpel

    DemonFrumpel Well-Known Member

    А в какой игре это надо, ну кроме Стронгхолда? Все же стронгхолд не чистокровная РТС. В том же АННО довольно скрупулезная проработка анимаций юнитов, особенно у нырялщика за жемчугом мне нравилась
     
  20. roma9391

    roma9391 Active Member

    В "Веке мифов" ток там без готовки))
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice